Реализация алкогольных напитков в одноразовых стаканчиках

Бывало ли у вас так, что вы открываете за обедом или за ужином бутылку вина, а потом допивать ее не хочется? Или, например, отправляясь на природу или в путешествие, приходиться брать любимые бокалы при этом рискуя их разбить. Одному предпринимателю из Калифорнии пришла в голову идея продавать вино в стаканах.

Он придумал, как пить вино, обходясь без пробок, штопоров и даже бокалов, наладив выпуск белого Шардоне в одноразовых пластиковых стаканах. Такие стаканы очень удобны на пикнике или фестивале. 4 стакана общей емкостью 750 мл предприниматель продавал по $14.

А в Лондоне 2010 году идея продавать вино в одноразовых пластиковых бокалах пришла в голову британцу по имени Джеймс Нэш. Хотя эта идея была не так уж и нова, его проект назывался Wine Innovations. Он разливал вино в пластиковые бокалы размером со стакан, закупоривал их фольгой, как йогурт, а затем наслаждался сообщениями о повышенных продажах.

Этот пластмассовый бокал Нэш назвал тюльпаном (the tulip). Объем бокала составляет 187,5 мл, и это примерно соответствует средней порции выпивки в английских барах. Разливается в эти бокалы белое и красное вино Le Froglet. Вино продается в магазинах Лондона по 2,25 фунтов за порцию. Конечно, при покупке такого же вина в бутылках получается немалая экономия. Но, тем не менее, вино в одноразовых бокалах пользуется повышенным спросом.

Джеймс Нэш рассудил так: вино в новой упаковке обречено на успех благодаря своим несомненным преимуществам перед вином, продаваемым традиционно в бутылках, таким, как:
— малый объем напитка, что позволяет слегка выпить, не покупая целую бутылку;
— удобство использования. Особенно это актуально на массовых мероприятиях, где распитие напитков из стеклянной тары не приветствуется по соображениям безопасности;
— пластиковый бокал из-под вина годен для дальнейшего употребления. Он довольно хорошего качества. Вы можете на том же пикнике налить в него и другое вино, а также использовать его и в дальнейшем.

Основатель Wine Innovations, окрыленный успехом продаж своих «винных тюльпанов» в родной Англии, осуществил экспансию в Европу и в Америку.

А что же в России? Есть ли здесь что-нибудь подобное? В России в одноразовой посуде продается не вино, а водка. Тут уж ничего не поделаешь, особенности национального менталитета, так сказать. Называется эта продукция водка «Стопарик», а выпускает ее Саранский ликеро-водочный завод.

Водка «Стопарик» выпускается в стеклянном 100-граммовом граненом стакане с жестяной крышкой. Как утверждает производитель, водка делается из зернового спирта высокого качества, артезианской, экологически чистой воды многократной очистки и настоя корня хрена и красного перца (выпускается 2 вида в ассортименте). Стоит такой стопарик 48 рублей. В транспортной коробке помещается 30 таких стаканов, и расходятся они очень хорошо, особенно в магазинчиках около метро и в пригородных поездах.

Саранский завод получил за свой «Стопарик» несколько отраслевых премий. Первой из них он был удостоен в 2003 году, что означает, что водке в стакане уже около 10 лет.

И с этой идеей — продавать выпивку в одноразовой посуде — мы американцев явно опередили! Но вот в чем мы от них сильно отстаем — это в маркетинге: широкая общественность узнает о таких достойных ее внимания продуктах, к сожалению, лишь случайно.

По этому для производителей алкоголя стоит над чем задуматься. А если вы, выпускаете упаковку, можете взять инициативу в свои руки и предложить производителям алкоголя свою одноразовую тару. Но и реализаторам не стоит ждать с моря погоды, вы можете организовать поставки алкоголя в одноразовых стаканчиках в свой город. Хоть идея не нова, но не во всех городах на прилавках такое встретишь.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Nomad / автор статьи
Информационный строительный портал
Adblock
detector