Открытие частной спортплощадки.

 

спорт площадкаНа Западе очень широко пропагандируется здоровый образ жизни. И главное дляэтого есть очень много муниципальных мест для этого предназначенных. В каждоммикрорайоне и даже дворе любой многоэтажки есть спортивная площадка. ВИспании, например, в каждом дворике целыми днями ребята гоняют мяч. Не потому лиэта страна непоколебимо занимает первую позицию мирового футбольногорейтинга? Давайте вспоминать наше детство… Вроде бы и стадион был у каждой школы, итем не менее дворовой футбол мы должны были творить сами. Пару сбитых наперекосякбревен казались точной копией ворот на стадионе “Динамо” или ”Барселоны”. О такихмелочах, как кочки, неровности, стекло, колючки и вездесущие кротовины дажевспоминать не стоит.

Так и сейчас от старых площадок остались парарасшатанных брусьев, проржавелый изогнутый турник и уцелевшее после вандаловединственное обвисшее баскетбольное кольцо… Ничего не напоминает? Тогда выглянитев окно. Новые же площадки, построенные немногочисленными спонсорами или приэлитных новостройках даже частично не покрывают потребность населения в занятияхспортом. На стадионы практически невозможно попасть, в школьные спортзалы доступтолько школьникам в часы занятий. Вот так и появилась идея создания частнойспортивной площадки. Особенно это актуально в больших городах.

Преждевсего, нужно найти подходящее место, где нет учреждений, торговых центров илидругих зданий. Одним из условий размещения такой площадки несомненно должна бытьее удаленность от загазованных автомагистралей и предприятий с опаснымивыбросами. Потом надо договориться с местными властями об аренде или покупкеподходящего участка. Обычно это особого труда не составляет, поскольку последниезаинтересованы в развитии спортивной инфраструктуры. А чтобы снизить аренднуюплату и расходы на энергоносители втрое, надо придать своему проекту социальнуюнаправленность. Для этого можно сделать бесплатным посещение его детьми из всехокрестностей в рабочее время(с 8 до 16).

На построение полноценнойспортплощадки с четырьмя вышками для прожекторов освещения, чтобы искусственнопродлить световой день, размером примерно 20 на 40м понадобиться около 50 тысЄ. Эти средства уйдут на покрытие, установку турников, брусьев, баскетбольныхколец, высокого крепкого ограждения. Также Вам понадобиться установить вагончикадминистратор/ охранник/ раздевалка. Часть денег пойдет на двигательторговли — рекламу. Пару билбордов, интернет, листовки и рассылки поорганизациям — основные рекламные носители. Но все же основной акцент тут следуетделать на корпоративных клиентов посредством организации разных турниров средифирм. Поверьте, чтобы отдохнуть на свежем воздухе после восьми часов сидячейработы да еще имея возможность надрать некоторые части тела коллегам изфирмы, что этажом ниже любой менеджер средней руки с удовольствием заплатиткаких-то 5 долларов в час. Еще лучше сделать почасовую оплату, независящую отколичества посетителей.

При средней загруженности площадки 50 часов внеделю и стоимости часа 25$ (взята минимальная стоимость) прибыль составит1250$/неделя. Нетрудно посчитать период окупаемости проекта. Кроме того не стоитзабывать, что площадка мультифункциональная — это и футбол, и баскетбол, и большойтеннис. А что же делать весь зимний период, мы же не вИспании? Элементарно! Несколькими легкими техническими приемами наша спортплощадкапревращается в прекрасный ледяной каток! И футбольные баталии плавно перетекают вфигурное катание, а на смену любителям погонять кожаный шар приходит ледоваядружина с клюшками. Вот так вот. В здоровом теле, здоровый дух.

Автор: PanDoktor
Источник:biznes-kopilka.com

Оставить комментарий. Обсудить идею на форуме.

Размещено 29.01.2011

 

Посмотреть другие идеи для бизнеса!

 

Информационный строительный портал
Adblock detector