Бабочки: красота, которая приносит прибыль

Бабочки — изящные и неповторимые создания, их мир многообразен и поражает воображение своим великолепием. Красота этих волшебных созданий, всегда восхищала людей. Но бабочки — это не только прелестные существа, с их помощью можно создать свой домашний бизнес, причем круглогодичный.

Наибольшим спросом пользуются тропические бабочки которые не только отличаются большими размерами но и необычной раскраской.

Как можно на этом заработать

На различные торжества (свадьба, день рождения, юбилей и т.д.) можно организовывать салют из живых бабочек. Такую услугу оказывают в последнее время агентства по проведению праздников. Технология салюта из бабочек довольно проста. Сначала 10-20 охлажденных насекомых аккуратно укладывают в коробку. Охлажденные бабочки неподвижны. Затем коробку разогревают, бабочки оживают и из открытой коробки устремляются на яркий свет. Вы только представьте свадьбу в банкетном зале, где среди гостей будут летать красивые бабочки. Кроме того можно устроить фотосессию с бабочками.

К дню 8 марта можно упаковывать бабочек в красиво оформленные конверты или коробки. И когда конверт будет открыт, от туда вылетит яркая бабочка. Такой вариант оформления будет необычным подарком для возлюбленной.

А еще из бабочек можно делать элегантные открытки-сюрпризы, новогодние подарки, живые валентинки и многое другое.

Большим минусом в этом бизнесе является то, что продолжительность жизни бабочек всего пару недель. По этому необходимо выращивать их под заказ. А лишние бабочки которые остались не востребованы, после смерти можно засушить и изготовить из них панно, которое можно будет продать в любое время.

Как организовать бизнес

Для организации домашнего бизнеса по выращиванию бабочек, вам понадобится инсектарий — специальное помещение для разведения и содержания насекомых. Заказ такого инсектария обойдется вам в от 800 до 1500$, в зависимости от размера и дизайна. В таком инсектарии вы сможете развести до 500 бабочек. Если его красочно оформить растениями, водопадами и другими элементами декора, то инсектарий может стать очень достойным украшениям для офиса, квартиры или развлекательного центра.

Можно приспособить под инсектарий и обыкновенный аквариум. Его надо будет лишь оснастить оборудованием, которое будет контролировать тропический климат: поддерживать определенную температуру и влажность воздуха. Температура в инсектариуме должна быть 26-28 градусов, а влажность — 80-90%. В таких условиях бабочки лучше всего размножаются.

В оборудование для инсектария входят датчики влажности и температуры, обогреватель и увлажнитель. Стоимость оборудования для инсектария— от 450 до 750$, в зависимости от размера инсектария и конструкции.

Внутри инсектария размещаются палочки, к которым привязываются куколки на расстоянии 15 см друг от друга. Такое расстояние позволяет бабочкам расправить крылья без соприкосновения друг с другом.

Питаются бабочки в домашних условиях сахарной или медовой водой, а также подгнившими фруктами. Процент выхода бабочек при идеальных условиях достигает 90%. По прежде чем приступать к делу, рекомендую потренироваться на разведении обычных бабочек.

Сколько можно заработать на продаже бабочек

Куколки стоят от 3 до 15$ (приобрести их можно через интернет по почте). А стоимость бабочек из этих куколок 20-50$.

Например, мини-салют всего из 3 бабочек свадебные агентства продают по 100$. Салют из 11 бабочек, помещенных в праздничную подарочную коробку, стоит 250$. Элегантная открытка-сюрприз стоит 50$. Таким образом, продав несколько салютов из 11 бабочек, вы полностью окупите все оборудование. Разведение бабочек — это не только красивый, но и очень прибыльный домашний бизнес.

После того как наладите постоянный рынок сбыта бабочек, сможете задуматься о том, чтобы не выращивать бабочек а именно разводить их. Для этого вам понадобится оранжерея с высотой потолка не менее 3-х метров, и кормовые растения для гусениц (без этого бабочки спариваться не будут). Теперь вы и сами сможете стать поставщиком куколок.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Информационный строительный портал
Adblock
detector