Организация и проведение Hand Made мастер классов.

 

мастер класс по гончарному делу Многие в свободное время вышивают, вяжут, выпиливают. Но не у всех естьвозможность поучиться у настоящих мастеров своего дела. А вот если посетитьспециально организованные мастер-классы, то появится прекрасная возможностьреализовать творческие потребности и, возможно, приобрести новую полезнуюспециальность.
На таких мастер-классах можно освоить самые разнообразныеремесла:
— кузнечное дело;
— гончарное дело;
— ткачество;
плетениеиз лозы и соломки;
роспись керамических изделий, писанок

Всевышеперечисленное относится к числу наиболее популярных ремесел. А также можноприобщиться и к современному рукоделию:
— декупаж;
— оригами, валяниеиз шерсти (фелтинг);
— папье-маше

Но народные ремесла — это еще невсе. На мастер-классах можно научиться делать самую настоящую косметику, освоитьприготовление вкусных блюд (кулинарный мастер-класс) и даже приобщиться кмузыкальному и театральному искусству.

Проведение мастер классов

Но наиболее перспективными будут мастер классы которые имеют под собой экономическое обгрунтование, т.е. обучившись ремеслу можно будет изготавливать не только красивые вещи, но и получать от этого ремесла хорошие деньги, открыть свой бизнес. К прибыльным можно отнести: кузнечное ремесло, изготовление витражей, изготовление резных свечей, наращивание ногтей и многие другие, некоторые из них вы сможете найти на этом сайте в разделе "Мастер классы".

Мастер-классы имеют существенное преимущество, например, перед курсами.Мастер-класс, в отличие от курсов, проводится один день или даже несколькочасов. И поэтому его не так сложно организовать. И, вообще, участие вмастер-классе можно рассматривать как вид досуга. Ведь сделать что-то своимируками — это очень интересно! А можно пойти на мастер-класс вместе с детьми ипотом всем вместе мастерить что-нибудь дома, ну чем не оригинальное проведение досуга.

Организовывать такие занятия можно двумя способами.

Первый вариант, больше подходит именно для мастеров. Организация проведений мастер классов по узкому направлению, в своих мастерских или с выездом к клиенту.

Второй вариант для организаторов мероприятий по предоставлению такой обучающе-образовательной услуги. Здесь нужно будет не только найти желающих посетитькакой-либо мастер-класс, но и мастера, который готов будет поделиться своимзнанием и опытом, составить программу и хороший сценарий для урока, сделать урокинтересным и доступным для понимания новичками, сформировать группу так, чтобывсем присутствующим было интересно.

Одним словом, нужно все организовать так,чтобы ученики мастер-класса остались довольны, а вы получили заслуженнуюприбыль.

Прибыль от проведения мастер классов

Вот примеры расценок. В Харькове в специализированной мастерскойпроводят мастер-класс по работе за гончарным кругом за 150 грн. с человека. За300 грн. обучают живописи на стекле или росписи маслом, за 200 грн. учат делатьновогоднюю игрушку. Готовить суши, роллы и другие блюда японской кухни научат за1000 грн. (это стоимость на двоих). За 200 грн. Учат играть в покер. За 150 —показывать фокусы.

Для детей можно проводить мастер классы по в техниках: декупаж, квиллинг, оригами и т.д., цену необходимо устанавливать в пределах 20 — 50 грн.

Как видите,возможностей очень много. Надо только включить фантазию. Для детей мастер-классыможно проводить подешевле, а для взрослых — подороже, особенно, если этокасается прибыльных сфер деятельности. Кроме того, в дальнейшем вы сможетепродавать материалы для промыслов своим ученикам, т.е. быть для них поставщиком.

Оставить комментарий. Обсудить данную идею на форуме.

Источник: Sense-Life.com

Размещено 14.12.2011

Посмотреть другие идеи для бизнеса!

 

Информационный строительный портал
Adblock detector