Ажиотаж вокруг нового бизнеса — Студия «Оживающая 3D фото»

Бизнес, приносящий высокую прибыль, в котором ещё нет конкуренции — мечта любого предпринимателя. Это история об одном таком бизнесе. К сожалению, нам не всегда удаётся точно предсказать, какой бизнес хорошо пойдёт, а какой нет.

Бывало, предлагаешь людям совершенно потрясающий продукт, полезный, новый, интересный. Вкладываешь в это кучу усилий и денег, а они даже не думают его покупать. Ну не нужен он им, и хоть тут тресни. А кто-то предлагает какую-то ерунду, типа зонтиков для коктейлей, и она идёт нарасхват. Парадокс, да и только!

Опыт создания 13-ти компаний позволил мне сделать простой вывод. Раз уж наши продукты предназначены для людей, то именно они должны быть для нас главными экспертами в этом вопросе, а не наши соседи, приятели, или партнёры по игре в покер, как это иногда бывает.

Всё что нам нужно делать, это просто внимательно смотреть на реакцию людей. Не понравился им наш новый продукт, не покупают они его – можно смело сворачивать направление и искать что-то новое. Но уж если пошло… тогда лучше действовать быстро, первыми занимать нишу и ловить удачу за хвост.

Приведу свежий пример из своей практики, когда новый продукт не просто пошёл, а попёр, да ещё как. Помните картины и фотографии из фильма «Гарри Поттер», в которых персонажи оживают? Волшебный мир, сказка… дети и подростки просто с ума сходят от этого. Так вот, талантливые ребята из США потратили несколько лет и разработали технологию превращения обычных фотографий в живые.

Представьте, герои на вашей фотографии оживают, могут передвигаться и говорить. «Оживление» происходит в момент, когда камера мобильного телефона направлена на фотографию. Вживую зрелище выглядит настолько ярко и неожиданно, что люди открывают рты от удивления и восхищения.

Под эту идею было создано оборудование, на котором такие фотографии делаются всего за минуту. Называется 3D LivePhotoStudio (Студия «Оживающая 3D фото»). Занимает 4 кв.м., обслуживает до 60 человек в час. По сути, готовый бизнес. Студии ставятся в ТРЦ, кинотеатрах, парках, ночных клубах… в общем, везде, где есть поток людей.

Новый продукт выглядел очень перспективно. Из главных плюсов:
— производит мощный ВАУ-эффект
— в основе лежит сильная идея объединения двух популярных продуктов (фотографий и современных мобильных устройств)
— можно делать широкий ассортимент продукции, в разной ценовой категории
— продажи оборудования в мире начались только что, аналогов нет, конкуренция нулевая

В общем, бизнес выглядел привлекательно, и вроде бы должен был пойти. Но, как уже говорилось, зачастую реакция людей не предсказуема.Нужно было всё хорошенько проверить. Первая Студия «Оживающая 3D фото» была установлена в России, в небольшом городе с населением 500 тысяч человек. О результатах судите сами. Вот выдержка из переписки с её владельцем:
[16:41:24] ЦО DH: Венер, здравствуйте! Как Ваши дела? Вы уже начали работать?
[16:43:14] В.Д.: Здравствуйте!
[16:43:56] В.Д.: Да, начали работать. Сделали пробный выезд на фестиваль цветов у мэрии, каждый год у нас проходит. Ажиотаж вокруг студии полный! В первый день продали фотографий на 38000 руб.
[16:47:07] В.Д.: Мероприятие проходило 2 дня (в общей сложности продали на 65000 руб, не учитывая первые 20 фото в подарок, в качестве презентации (по договоренности с мэром).

В общем, наш главный эксперт – люди, сказали «ДА!» Продукт выстрелил, да ещё как. В силу своего везения, настойчивости в поисках чего-то интересного, вы узнали об этом новом оборудовании одними из первых в мире.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Информационный строительный портал
Adblock
detector