Одежда, самостоятельно меняющая цвет

Как же часто непредсказуемая и вечно фонтанирующая свежими дизайнерскими решениями индустрия моды заставляет нас ахнуть, узнав об очередном нововведении какого-то креативного модельера в подходе к созданию одежды!

Кажется, что над этими людьми абсолютно не властна сила традиции и сложившихся общественных пристрастий, – модельер каждый день готов к революции в привычных взглядах на внешний вид.И добиваются этого создатели наших одеяний не только посредством экспериментов с цветами, формой и размерами одежды (или её составляющих), но и, порой, за счёт придания ей не присущих доселе свойств.

Rainbow Winters – дизайнерская студия в Великобритании, сделавшая неожиданный и воистину уникальный подарок всем модницам – яркий пример такого подхода. Разработка её создателей в определённом смысле позволяет женщине почувствовать себя… в коже хамелеона!

Краски одежды в руках природы

Коль уж мы упомянули вышеназванную экзотическую рептилию, давайте вспомним, чем она принципиально отличается от своих чешуйчатых «собратьев». Наверняка первой на память придёт способность сих колоритных животных словно по щелчку пальца менять окрас тела в унисон постоянным изменениям окружающей его среды.

А можете ли вы представить, чтобы и одежда вела себя таким образом, реагируя на дождь, холод или солнце сменой своих цветов? Что ж, фантазировать нет нужды, достаточно купить платье от Rainbow Winters, чтобы ощутить это на себе. Нет, секрет цветовой переменчивости тут не в особенностях некой новой ткани – её материал здесь такой же, что и в платьях многих прочих фабрик.

Отличие в особых фотохромных, термохромных и гидрохромных красителях, активно реагирующих на воздействие света, тепла и влаги соответственно, что внешне и выражается в кардинальных цветовых переменах.

Хозяйке такого «платья-хамелеона» достаточно выйти в нём на солнце, зайти в хорошо освещённое место или попасть под дождь, чтобы выглядеть уже совсем по-другому. Кстати, одно из платьев данной коллекции украшено большими фактурными цветами, которые при попадании под лучи света «расцветают», подобно городской клумбе, пёстрыми красками.

Дизайнер, сотворивший линию этой чудесной одежды, утверждает, что на её разработку был вдохновлён сочными красками, которые можно наблюдать в летнем английском лесу, а также азиатскими муссонами, стремительно изменяющем погоду на просторах океана. К слову, данная студия дизайна сумела выпустить платья не только реагирующие на свет, тепло и влагу, но даже и на звук. Люминофорные панели, которые покрывают одну из моделей изменчивых платьев, под воздействием шума начинают светиться и плавно переливаться.

Как видим, творения студии Rainbow Winters в очередной раз продемонстрировали ту восхитительность и уникальность инноваций, на которые сама природа порой может вдруг вдохновить человека, к ней чутко прислушивающегося.

Ведь именно благодаря пристальному за ней наблюдению и размышлению над удивительной эффективностью её составляющих человечеству удалось создать, например, торговый центр Истгейт (что в знойном Зимбабве), структура которого была «скопирована» с термитников. А эта структура позволяет сохранять здание внутри прохладным даже при наружной 40-градусной жаре.

Или же взять технологию Sharklet, повторяющую структуру кожи акул: дело в том, что чешуя этих рыб, благодаря уникальному замысловатому строению, не позволяет размножаться на ней бактериям. Она и спровоцировала появление антибактериальной плёнки (без содержания токсичных веществ) от вышеупомянутой фирмы.

Возможно и вам, при размышлении над свойствами окружающей природы и её обитателей, удастся почерпнуть какую-то деталь для своего бизнеса. Впрочем же, можно использовать уже замеченные другими людьми природные особенности. Взять ту же упомянутую термохромную краску, которую и при шитье одежды можно использовать, и на посуде, прохладительных напитках, игрушках, печатной продукции, мебели и т.д. Обойдётся она приблизительно в 9000 руб., зато даст широчайшие возможности для творческого воплощения. Дерзайте!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Nomad / автор статьи
Информационный строительный портал
Adblock
detector