Открываем кузнечную мастерскую

Изготовление отдельных элементов интерьера, экстерьера или ландшафта из металла – востребованная и не очень дорогая бизнес-идея. Работу в сфере этого бизнеса отличает творческий поход, уникальность решений и эстетическое наслаждение от результатов. Организация месторасположения бизнеса не требует привязки к какому-нибудь определенному населенному пункту.

Кованые козырьки и навесы, балконы и решетки, ограждения и ворота, мостики и фонари, качели и мангалы, газетницы и кашпо – все это радует глаз, трогает душу ажурными узорами, и в то же время пользуется большим спросом.

Готовы ли Вы начать бизнес

Конечно, у Вас должны быть минимальные навыки работы с металлом.

Современные технологии позволяют без наличия специального трудоемкого оборудования для ковки и глубоких специальных знаний процесса кузнечного дела создавать подобные шедевры, сродни старинным, практически «на дому», без ковки. Теперь кузнечную мастерскую можно открыть в своем гараже.

На данный момент, рынок предлагает широкий ассортимент кузнечного оборудования. При помощи которого можно гнуть металл без разогрева «холодная ковка». Стоимость станков с электроприводом колеблется в пределах 10 тыс$. Соответственно окупаемость этого станка будет составлять несколько лет.

Чтобы минимизировать капиталовложения, для начала, можно приобрести ручное оборудование (примерная стоимость комплекта станков 5000$), или изготовить станки по чертежам, что значительно позволит сэкономить при старте бизнеса и уложиться в 1000$. Окупаемость станков изготовленных по чертежам в течении недели.

Дополнительно понадобится сварочный аппарат (лучше использовать инверторный), углошлифовальная машинка (болгарка), дрель.

Рентабельность бизнеса

Вы можете увидеть из таблицы

Для примера возьмем оконную решетку.

Стоимость стандартной решетки 1400х1300 изображенной на фото составляет 327 $

180 $. — 1 кв.м

Затраты на изготовление
Наименование Кол-во: Стоимость: Итого
Квадрат 12х12
34 м. 1,4 $ 47.6 $
Стальная полоса 20х2
2 м. 0.2 $ 0.4 $
Электроэнергия*
~100 кВт 4 $ 4 $
Краска
200 гр. 8 $ 8 $
Прочие расходы 20%*
15 $
Итого затраты:
75 $

* Данные взяты с большим запасом.

Из таблицы видно, что прибыль составляет 327-75= 252 $ с одной решетки. А изготовление такой решетки займет несколько часов.

К выше изложеному, установка решетки 15 % от стоимости (в сложных условиях 30%).

Преимущества ручного инструмента

1. Минимальные вложения средств в начале и минимальные затраты в процессе поддержания бизнеса.
2. Быстрая окупаемость станков, особенно если изготовлены самостоятельно по чертежам.
3. Нет необходимости аренды большого помещения, можно использовать даже гараж.
4. Монтаж и демонтаж оборудования не занимает много времени. Организовать мастерскую возможно за 1 день.
5. Легко подобрать персонал. Умеющих работать с металлом на рынке труда достаточно.
6. Возможность работать на сырье местных производителей, которое можно приобрести по доступным ценам.

Как найти клиентов

В настоящее время, когда есть интернет – это не составляет большого труда. Достаточно поместить информацию с указанием видов выполняемых работ и контактными телефонами на сайтах, размещающих бесплатные объявления. Можно просто развесить объявления на автобусных остановках, вблизи садовых или дачных поселков. Если Вы готовы вложить в рекламную компанию определенную сумму денег, то это ускорит поиск потенциальных заказчиков. Тексты объявлений можно сопровождать цветными иллюстрациями, дать объявление в газеты, а в Интернете поместить информацию о Вашей фирме на страницах поисковиков непосредственно при запросах по виду деятельности. Спрос будет обязательно, а при качественном выполнении заказов Ваши клиенты будут работать на Вас, демонстрируя друзьям и знакомым результаты Вашей работы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Информационный строительный портал
Adblock
detector