Прокат Segway (электросамокатов)– реальная идея для хорошего заработка.

 

1. Чтотакое Segway?
2. Как открыть прокат Segway?
3. Как заработать на прокате иаренде Segway?
4. А что с налогами?
5. Сколько реально можно заработать напрокатеи аренде Segway?
6. Сколько нужно инвестировать средств?
7.Вывод.

1. Что такое Segway?
Начнем по порядку. Что же такое Segway?Segway –  электросамокат или электроскутер! Но не простой, на сегодняшниймомент, а сейчас 2011 год, это абсолютно уникальный девайс. Качественныханалогов пока нет, да и вряд ли сам Сигвей будет сделан лучше кем-то другим.Сигвей это платформа + 2 параллельных друг другу колеса + 2 аккумуляторныхбатареи + руль + гироскопические датчики. Что же уникального в Сигвей? Ауникально то, что, во-первых, вопреки законам физики и понимания человекаСигвей удерживает равновесие вместе со стоящим на нем человеком на двухпараллельных друг другу колесах. Выглядит это фантастически, поверьте, человекна Cегвей обращает внимания всех без исключения людей кто его видит. Онстановится центром внимания окружающих.

Скачать инструкцию по эксплуатации Segway на русском языке.

Segway –  электросамокат или электроскутер

Во-вторых, у Сигвея нет никакихкнопок и ручек управления. Люди часто спрашивают ”А где тормоз и газ?” в ответслышат ”Тормоз и газ – это Вы сами!”. Действительно у Сигвей уникальная системауправления, чтобы ехать вперед или назад нужно лишь наклониться либо вперед ,либо отклонится назад, тем самым Вы смещаете центр тяжести и компьютернаясистема отслеживающая положения Вашего тела 100 раз в секунду понимает Вас иСигвей либо ускоряется вперед либо тормозит. Причем чем сильнее Ваши наклоны,тем сильнее Сигвей ускоряется или останавливается. Как бы возможно сложно всеэто не звучало, но на практике каждому человеку нужно 5 секунд чтобы все этопонять и поехать самостоятельно , а спустя пару минут уже чувствовать себяединым целым вместе с Сегвей. Кататься на Сигвей могут все возрастные группы,это и дети начиная от 5 лет (главное чтобы вес был более 20 кг.), а также людидостаточно преклонного возраста, в нашей практике это 95 лет.  Сигвей полностьюэкологичен  – а эта тема сейчас набирает популярность по всему миру. Сигвей этотранспорт опередивший свое время! Вот вроде с основным, что такое Сигвей и длякого он подойдет, мы разобрались.

2. Как открыть прокат Segway?
Дляоткрытия проката рекомендуем выбрать стационарное место, это может быть Паркотдыха, Торговый центр, Спортивный комплекс, Набережная, Центральная площадь.Подойдет любая площадка с массовым скоплением людей, Ваших потенциальныхклиентов. Вам понадобиться один или два Сигвей, инструктор (на начальном этапеможете быть им сами), защитные шлемы, рекламный штендер, либо таблички несущиеинформацию о том, что Вы не сами вышли покататься, а у Вас прокат Сегвей. Вотсобственно и все что нужно. И вперед на заработки!

3. Как заработать напрокате и аренде Segway?
Помимо стационарной точки проката, которуюрекомендуется держать и как рекламную, люди из нее узнают о Вашем существованиив Вашем городе, одним из основных направлений должна быть  аренда Сигвей наПромо-мероприятия, Праздники, Корпоративы, Свадьбы, Презентации, любые другиемероприятия. Сигвей отлично подойдет как маркетинговый инструмент – онпривлекает внимание 100% окружающих! Сигвей как правило арендуют компании ,ставят на них промоутеров, брендируют Сигвей и проводят Промо-акции. Сигвейотлично прижился и на корпоративных мероприятиях, все желающие во времямероприятия могут покататься на Сигвее.  Такой опыт – уникален! Сигвеев оченьмало в России, да и за рубежом он по-прежнему доступен достаточно состоятельнымслоям населения. Известный комедийный актер Джеки Чан  подарил SEGWAY на деньрождения… самому себе. И при этом заявил, что ни один из поздравлявших еголюдей не презентовал более оригинальной вещи. Как правило, владельцами Сигвей внашей стране являются люди политики и шоу-бизнеса. Все наверняка помнят какКиркоров и Богдан Титомир ездили на сцене на Сигвей.  Можно заключать договора сзагородными клубами и отелями, и они будут включать их в перечень своих услуг, аВы зарабатывать деньги. Возможности использования при прокате и аренде Сигвей –ограничены лишь Вашим воображением.  Можно сотрудничать с организациями попроведению праздников, каждый их клиент – это Ваш потенциальный заказчик!

4.А что с налогами?
Все очень просто. Открываете ИП (Индивидуальногопредпринимателя) и выбираете налогообложение в виде ЕНВД (Единый налог навмененный доход). Лучше ИП открывать на человека, который будет непосредственноработать на точке проката (налоговая ставка зависит от физического показателя,тоесть кол-во работников). При условии одного работника (1-2 Segway) Ваш налог взависимости от региона (в каждом отдельном регионе свои коэффициенты К1 и К2)будет равен 400 рублей/месяц (Четыреста рублей)!  Такой налог на прокате вЕкатеринбурге. Поистине это копейки!  Вам необходимо будет раз в 3 (три) месяцасдавать одинаковую налоговую декларацию, это может за Вас делать любойначинающих бухгалтер, но поверьте ничего сложного там нет, справитесь и сами,но даже если поручите бухгалтеру, то сдача одной налоговой декларации стоитрублей 500, напомним, что она сдается один раз в три месяца!

5. Сколькореально можно заработать на прокате Segway?
Теперь о самом приятном.  Таксколько можно заработать на прокате Segway? Средняя стоимость проката по Россииза 5 минут – 150-200 рублей.  За это время человек проезжает примерно 500метров.  Полной зарядки Segway хватит на 30 км. Как правило днем Сигвейработает, ночью стоит на зарядке.  Получается, что зарядки Segway хватит чтобыпокатать в день порядка 60 человек. В деньгах это 9000 – 12 000 рублей. Нонезабываем , что это 100% загрузка и как правило она бывает в праздники ивыходные дни. Получаем, что при 100% загрузке в месяц, один Cегвей можетсобирать 270 000 – 360 000 рублей. А если Сигвеев два или три? Считайте сами. 

Еще не забывайте, что  Сигвеий заказывают в аренду на мероприятия , средняястоимость по России за 1 час – 2500 – 3000 рублей, за 1 день 10 000 – 15 000рублей.  Загрузка Вашего Сигвей, будет зависеть также и от Ваших стараний. Этоне простые цифры взятые с потолка, это реальный опыт проката!

6. Скольконужно инвестировать средств?
Новые Segway в России стоят порядка 400 000рублей, для проката можно и нужно брать Сигвей из надежных рук с малымипробегами (до 500км), возможен пробег порядка 1000 км, это тоже нормально. ТакиеСигвей стоят  250 000 – 300 000 рублей. Считайте инвестиционнуюпривлекательность, например , относительно банковского вклада. Сейчас средняяставка в банке 6% годовых, это 0,5% от суммы инвестиций в месяц. Если Выположите 300 000 рублей в банк под проценты, то ежемесячно будете получать 1500рублей, а на прокате Сигвей при даже 30% загрузке эта сумму составит порядка 100000 рублей в месяц за вычетом всех расходов! Эти 100 000 рублей, это Ваша чистаяприбыль!

7. Вывод
Бизнес достаточно новый, нет конкурентов, прост с точкизрения организации и налогообложения, очень не сложен в управлении, приневысоких инвестициях – высокий доход, можно использовать для широкого кругапотребителей и мероприятий.  Можно сдавать в прокат, аренду, самим продаватьSegway, производить ремонт и обслуживание Сигвей. Бизнес очень позитивный –положительных эмоций от катающихся очень много.
Ниша свободна! Порадействовать!

Оставить комментарий. Обсудить данную идею на форуме.

Автор: Олег

Размещено 31.05.2011

 

Посмотреть другие идеи для бизнеса!

 

Информационный строительный портал
Adblock detector