Монтаж и продажа систем защиты от протечки

В мире существует проблема «затопа/протечки» жилых помещений. В России во многом эта проблема по понятным причинам более актуальна. Это не приятно как для виновника потопа, так и для его жертвы снизу по этажам.

Я планирую заниматься монтажом систем защиты от подобных неприятностей. В России этот сегмент рынка представлен 4-мя более менее активными «производителями». Всех их можно найти в Гугле по запросу «защита от протечки». Продукты большой четвёрки, действую по абсолютно одинаковому принципу, по этому достаточно ознакомится с одним из них что бы понять суть работы всех.

Но можно классифицировать на проводные и без проводные (радио). Проводные варианты, я считаю морально устаревшими и в сравнении с беспроводными не конкурентно способными, по этому их мы в расчёт не берём.

Принцип работы защиты от протечек

Монтируется шаровой кран с электроприводом на вводе системы водоснабжения в квартире. Устанавливаются сенсорные датчики на полу (ванная, кухня и т.д.). Как только случится непредвиденное, и вода попадет на датчик, то сработает контроллер и электропривод перекроет воду.

Качества продукта, которые помогут продать его покупателям

1. Возможность установки без ремонта. То есть, системы можно установить уже в «послеремонтный» период. А это значит что потенциальные клиенты, все квартиры города.
2. Полностью автоматическая работа. Не требует от пользователя никаких спец знаний. Всё действительно очень удобно и легко в обслуживании.
3. Высокая на мой взгляд отказоустойчивость.

Каналы связи с покупателями

1. Реклама в лифтах (модуль/полиграфия). Рассматриваю как основной канал, ибо им пользуется все начиная с жильцов на 3-ем этаже здания, и проводят наедине с рекламой более 5 сек «за раз» два раза в день.
2. Реклама на квитанциях по квартплате (социально ориентированный текст).
3. Реклама в почтовые ящики (листовки).
4. Маршрут-ТВ (ТВ ролик, показывающий во всей красе последствия потопа, и давящий на чувства).
5. Объявления на входной подъездной двери (плакаты/листовки/объявления).

Первые три канала очень легко поддаются таргетингу, а это значит, что можно продавать отдельным кварталам города, по разным условиям и т.д. Если чередовать, и использовать все рекламные возможности комплексно, то можно охватить абсолютно каждого владельца квартиры, и маячить перед его глазами всё лето.

На что давить в процессе продажи

1. «Очевидная выгода» поставь сейчас и спи спокойно! Кстати потребность в безопасности относится к основным в человеческой природе :-).
2. Наглядно демонстрировать покупателю, разницу в стоимости установки системы и стоимости будущего ремонта после потопа.
3. Если в городе уже прошёл бум установки счётчиков учёта воды, то и это можно очень выгодно использовать в продажах систем защиты от протечек.
4. Летний сезон — будь спокоен на даче!
5. Плохой/не качественный сосед сверху.

Теперь о доходах:

Стоимость системы для защиты сан узла и ванной комнаты, около 10,000 — 12,000 руб в беспроводном варианте. Я думаю можно установить цену в пределах 15,000 руб за систему «под ключ», что скажете? Закупать оборудование у оф производителя, без наценки.

Как организовать

1. Поступает звонок от клиента с целью получения первичной консультации. Первый бой за внимание клиента. Вежливая девушка толково и не спеша объясняет суть/цены/условия. На этом этапе важно получить заявку на «осмотр» квартиры клиента.
2. Человек «анализатор» выезжает по вызову, проводит вторичную консультацию на месте, считает стоимость системы под ключ. Согласовывает дату установки системы. На этом этапе важно получить предоплату (полная или частичная стоимость оборудования) в случае если нет денег на закупку оборудованием.
3. Приезжает, человек сантехник, проводит монтаж системы. Получает оплату.

Конечно на первом этапе, всё можно делать самому и особенно удобно, если владеешь навыками сантехника и слова «ввинтить шаровой кран» не внушает ужаса, то исключить стороннего сантехника из схемы во все. Но думаю, и без этих навыков подключить всегда трезвого сантехника не будет проблемой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Nomad / автор статьи
Информационный строительный портал
Adblock
detector