Ремонт сколов и трещин автостекол

Автомобиль для мужчин — не только средство для передвижения, но и любимое детище,которым можно гордиться, украшать всевозможными безделушками (на женский взгляд),и оберегать от неприятностей на дорогах. Не роскошь, но и удовольствие не из дешевых,чего стоит один ремонт железного коня. А если учесть состояние наших дорог и камни,летящие из-под колес встречных большегрузов – то любой автомобилист поймет, о чем речь.

ремонт автостеколНынешней весной, отправляясь с женой навестить тещу,проживающую на даче, мой давний друг Андрей получил в лобовое стекло  автомобиля большой привет от КамАЗа,шедшего явно с превышением скорости по встречной. Привет был таким увесистым,что на стекле осталась вмятина, за малым дыра. В этот момент досталось от Андрея всем – в первую очередь получил водитель, скрывшийся с места преступления, за ним,естественно, безвинная теща, остатки гнева пали на жену, мирно дремавшую рядом.

Когда ярость утихла, настала пора трезвой мысли. Уже на даче вспомнил, что неделю назад на авторынке купил ремкомплект фирмы «Абро», производители которой утверждали,что можно избавиться от сколов на лобовом стекле. Хуже не будет –решил Андрей, принимаясь за работу.

Вначале надо обезжирить спиртом проблему и удалить из нее осколки. Входящие в набор два состава залить в один шприц, и содержимое выпустить в особом порядке в предварительно наклеенный пластиковый «сосок» на место скола. Все! На четыре часа про всю конструкцию,т.е. о шприце в «соске» можно забыть. После снятия лишних приспособлений срезать бритвой остатки «жидкого стекла». Подробнее о ремонте лобового стекла можете ознакомиться в мастер классе.

Не очень-то надеясь на результат, Андрей выполнил все по инструкции. О чудо! От дырки практически не осталось и следа. За 150 рублей ему удалось сделать ремонт, за который в автосалоне он бы заплатил гораздо дороже.

Андрюха — человек смекалистый и предприимчивый. Раз все получилось, почему бы не делать подобный ремонт за деньги? Решив, что дополнительный заработок ему не помешает, стал раздумывать над поиском клиентуры. Начал с ближайших родственников,дабы набить руку. Обзвонил друзей и знакомых, предлагая помочь в их беде в обмен на небольшую сумму денег. А те, в свою очередь, бесплатно рекламировали услуги Андрея в своих кругах общения.

Попутно был задействован Интернет, который сразу после подачи объявления привел  к умельцу нескольких интересующихся в своем регионе. Далее по списку шел большой гаражный кооператив, находящийся неподалеку. Будучи продвинутым пользователем и имея в наличие принтер, Андрею не составило труда напечатать стопку ярких рекламных листовок и расклеить их в пределах видимости автолюбителей.

Расчет прост: за подобный ремонт в автосервисе сдерут не менее 700 р., а в собственном гараже можно получить тот же результат за 500р.Куда направит свои стопы пострадавший от булыжника? Андрей, заплатив же за ремкомплект 150 р., остальную сумму получает за труды.

С тех пор прошло полгода. Теперь мой друг принимает клиентов по записи, даже подумывает об уходе с основной работы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Nomad / автор статьи
Информационный строительный портал
Adblock
detector