Металлические корпуса для климатического оборудование в «Неолазере»

Климатическое оборудование очень требовательно к качеству корпуса. Из-за внутренних перепадов температуры некачественный короб из дешёвого материала может треснуть. Да и эстетические свойства немаловажны, особенно, если вы производите бытовые системы климат-контроля. Какие же характеристики отличают хороший корпус? Эти параметры важно знать и производителю климатического оборудования, и потенциальному покупателю.

Материал

Самый дешёвый материал для корпуса — это пластик. Но использовать его не рекомендуется, потому что даже передовые инновационные виды пластика вряд ли справятся с такими температурными нагрузками. Поэтому обратим свой взор на металл.

Алюминий — недорогой, прочный и лёгкий материал. Он оптимален при изготовлении климатического оборудования среднего класса. Его обычно хватает на 10-15 лет службы. Для более дорогих моделей обычно используют титан — он выдерживает до 30 лет работы.

Защита от коррозии

При изготовлении корпуса для климатического оборудования особое внимание нужно уделять методам защиты от коррозии. Климат-контроль практически всегда активно взаимодействует с влагой, а потому риск появления ржавчины довольно высок.

Для защиты титана и сплавов цинка обычно используют гальваническое покрытие. Его достаточно для того, чтобы снизить риск коррозии до нуля. Желательно, чтобы корпус обработала компания, имеющая заключение ВИАМ, разрешающее использовать процесс на предприятиях авиационной отрасли для высокопрочных сталей. К примеру, это заключение есть у производителя «Неолазер» в Москве.

Если же корпус алюминиевый, обычно применяют анодирование (или анодное оксидирование). Это надёжный метод защиты от коррозии, который вдобавок придаёт алюминию приятный чёрный цвет с мягким блеском. Анодирование предполагает создание оксидной плёнки на поверхности детали.

Технология нанесения краски

Для корпуса, чей материал будет подвергаться регулярным температурным перепадам, оптимальным методом считается порошковое покрытие. Это технология, при которой положительно заряженные частицы полимерного красителя распыляются на неокрашенную деталь. Благодаря разнице потенциалов краска притягивается к металлу и прочно оседает на нём. Если же какие-то частицы не ухватились, то устройство захватывает их и использует повторно. Порошковое окрашивание производится в один слой. Это очень важно в эстетическом плане — толстый слой краски всегда выглядит хуже и сдирается легче.

Корпус, окрашенный грунтовкой, практически не используется для климатического оборудования. Также не подходят вододисперсионные краски, алкидные, хлоркаучуковые. Все эти красители не терпят перепадов температур и с большой вероятностью потрескаются на кондиционере или обогревателе.

Качество швов

На производстве металлические детали соединяют друг с другом с помощью сварки. Чем выше её качество, тем тоньше, незаметнее и надёжнее швы. Конечно, достаточно крепкими могут быть и некрасивые заметные соединения. Толстые швы по степени надёжности редко уступают тонким. Но корпус оборудования должен быть эстетически привлекательным, а потому на нём нет места выпуклым соединительным линиям.

Качество шва зависит не только от умения мастера-сварщика, но и от оборудования. Наиболее часто применяют полуавтоматическую дуговую сварку. Она позволяет выполнять соединения произвольной длины. Шов получается тонким и точным. Для оригинальных работ применяют ручную дуговую сварку. Нередко можно встретить соединение по TIG-технологии.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Информационный строительный портал
Adblock
detector