Бизнес на аттракционе «Водный батут»

Ну вот, наконец, и настало долгожданное лето! Пора, когда о чём-то другом, кроме как об отдыхе, думать весьма и весьма сложно. А летний отдых, пожалуй, у большинства из нас ассоциируется, среди прочего, с купанием.

Как максимум – в море или даже океане, ну а как минимум – в каком-нибудь водоёме более скромных размеров – озере, реке, и т.д. В общем, на выходные все стремятся где-нибудь поплавать и позагорать. Следовательно, сейчас особенную актуальность приобретают те или иные виды сезонных развлечений, которые связаны с пляжами и водой – пляжный волейбол, катание на «бананах» и водных мотоциклах, водные горки и катапульты, и т.д. А значит, самое время людям с предпринимательскими амбициями задуматься над тем, как же использовать данную ситуацию для того, чтобы быстро, но довольно неплохо заработать.

Если и вы принадлежите к их числу, а ваш город расположен на побережье моря, или, по крайней мере, в нём есть крупный посещаемый водоём, то сегодняшняя идея вполне может оказаться вам полезной. Поскольку речь пойдёт как раз о летнем водном аттракционе. И не просто об аттракционе, а о его разновидности, которая у нас пока относительно мало распространена. А именно – о «Водном батуте».

Что представляет из себя водный батут

О том, что такое обычный батут, знает, наверное, каждый. Эти натяжные конструкции, где можно весело и безо всякой опасности для здоровья прыгать и делать сальто, любят не только дети, но и взрослые. В основе водного батута лежит тот же принцип, вот только устанавливается он не на суше, а на воде.

По своей сути – это цилиндрическая плоская конструкция, заполненная воздухом. За счёт чего, даже несмотря на свои немалые размеры и находящихся на ней людей, она не тонет. Ну а чтобы водный батут не перемещался движением волн от своего изначального месторасположения, используются якорного типа крепления. Забраться на данный аттракцион можно благодаря лестнице, закреплённой сбоку.

Диаметр непосредственно круглой площадки, на которой можно попрыгать, может быть самым разным. А соответственно, разным может быть и число человек, одновременно пользующихся батутом, а также его стоимость. Чем он больше – тем дороже.

Вместе с тем, речь не идёт о каких-то крупных с точки зрения бизнеса суммах. Организовать предоставление услуги аттракциона «Водный батут» вполне можно с капитала в пределах около 100 000 рублей – его хватит для покупки самого аттракциона, аренды водного участка, а также выплаты первой зарплаты работникам.

Конечно, есть и более дорогостоящие разновидности водных батутов, которые дополнительно включают в себя катапульты, трамплины или горки (либо все их вместе). И если позволяет бюджет, лучше приобрести именно такой вариант. Ну а если не позволяет, то начать можно с базового варианта, а после отработки одного сезона его можно будет продать, и на накопленные средства приобрести уже более крупный и «многофункциональный» водный батут для следующего сезона.

Что еще необходимо для организации бизнеса

Как уже было отмечено, помимо аттракциона необходимо будет арендовать участок водоёма под его установку. И здесь необходимо иметь в виду один важный нюанс. Поскольку клиенты с водного батута очень любят прыгать и нырять в воду, её глубина по его периметру аттракциона не должна быть меньше 1,5 метров.

С другой стороны, слишком большая глубина также не нужна – лучше, чтобы батут был как можно ближе к берегу – так до него будет удобно и быстро добираться. Да и, скорее всего, не все ваши клиенты (особенно дети) будут уметь плавать – но, в любом случае, что касается юных посетителей, то желательно, чтобы рядом присутствовал кто-то из родителей. Ведь один работник аттракциона за всеми может не уследить. Что же касается юридического аспекта аренды водного участка, то обращаться в данном случае нужно в местные органы власти.

Ну а когда вопрос с участком и покупкой аттракциона будет решён, останется лишь нанять двоих работников. Почему двоих? Чтобы они могли менять друг друга посменно, и ваш аттракцион работал 7 дней в неделю. Желательно брать мужчин крепкого телосложения, умеющих хорошо плавать – на тот случай, если вдруг кому-то из клиентов потребуется помощь.

Месячная зарплата одного работника может составлять (в зависимости от вашего региона) 20-25 тысяч рублей. Касательно же расценок на услуги аттракциона для клиентов, то обычно они составляют 100 рублей за 10 минут на водном батуте с одного человека.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Информационный строительный портал
Adblock
detector