Песочная реклама на пляже

Рекламную сферу сегодня без малейших колебаний можно назвать одним из наиболее прогрессирующих, динамичных и перспективных видов бизнеса. Что и вполне закономерно: собственно, все товары и услуги, которые этот самый бизнес предлагает потребителю, в условиях текущей высочайшей конкуренции просто не имеют шансов быть реализованными в достаточных с точки зрения производителей объёмах без помощи рекламы.

И поскольку с каждым днём на рынке появляются очередные новые услуги и товары, постулат о том, что реклама является «двигателем торговли», приобретает всё большую актуальность и остроту. Вместе с тем, эта вездесущая и прогрессирующая необходимость в пиаре порождает и негативный эффект: рекламы стало так много, и она настолько разнообразилась, что сегодня придумать совершенно новый, уникальный и действенный способ продвинуть товар в массы – кажется практически нереальным. И всё же, к счастью, не перестают рождаться в головах креативных людей идеи, подходящие под вышеприведенное описание. Об одной из них мы сегодня и расскажем.

Пляж в роли… баннера

По-видимому, идея, о которой пойдёт речь, талантливому рекламному агенту пришла во время отдыха на пляже. Рассудив, что в сегодняшних условиях, когда свободного места для размещения рекламы, заполонившей улицы, метро, общественный транспорт, телевидение, прессу и т.д., – практически не осталось, никак не воспользоваться в этих целях целыми тысячами пустующих квадратных километров пляжей было бы просто непростительной глупостью.

Как следствие – каждое утро стала появляться реклама на наиболее людных и дорогих пляжах Пуэрто-Рико, Америки, Израиля и Европы. Ну а на денежном счету у автора данной рекламной инновации, естественно, стали появляться кругленькие суммы в качестве прибыли с её реализации.

Что, думается, вполне заслуженно, ведь не согласиться с тем, что его идея – гениальна, просто невозможно. Судите сами: каждый год на побережья океанов и морей (особенно, если это элитные побережья) стягиваются просто миллионы туристов (среди которых, как известно, немало толстосумов), волей-неволей становящихся зрителями предусмотрительно начертанной на песочной глади рекламной информации. Не надоевших по горло баннеров, вывесок, роликов, а необычных крупных оттисков на пляже, – это необычно, ново, оригинально – ну как тут не обратить на такую рекламу своё внимание?

Впрочем, сказать, что такая реклама просто «начертана» на песке – значит сильно упростить процесс её создания и производимый ею эффект. Вначале, когда специалисты из рекламной компании получают заказ, ими разрабатывается индивидуальный рисунок товарного логотипа и текста для заказчика. Далее, по этому рисунку создаётся крупных размеров форма – она отливается таким образом, чтобы готовая конструкция при оттиске на влажном песке оставляла максимально чёткое изображение.

Наконец, готовая отливка закрепляется на барабане специальной машины, которая в выбранном заказчиком месте на пляже совершает рабочую поездку. В процессе езды реклама штампуется по песчаной поверхности не один десяток раз. Так что даже если какому-нибудь туристу надоест всё время натыкаться на неё, и он попытается испортить рисунок, то наверняка на территории пляжа ещё останутся те копии, до которых его руки (или ноги) «не дошли». И хотя уже к полудню большая часть отштампованных песочных реклам наверняка будет затоптана, к этому времени увидеть их смогут сотни и сотни людей (именно поэтому в качестве площадок для «песочного пиара» выбираются только хорошо посещаемые пляжи).

Ну а тем, кто в будущем, возможно, сам столкнётся на отдыхе заграницей с данной рекламой, прежде чем раздражаться её наличием (ну мало ли?), было бы полезно учитывать следующий факт. Компания, которая занимается рекламой на песке, позиционирует себя не только как коммерческую структуру, но и как борца за экологичность пляжей. Что доказывает делами: каждый раз, перед тем, как приступить к нанесению рекламы на пляжную территорию, с неё машинами убирается мусор, а песок тщательно просеивается и очищается. Да и каждая реклама от компании содержит в себе небольшую просьбу не сорить на пляже. Неудивительно, что местные власти всегда идут навстречу этим заботливым предпринимателям.

Напоследок можно лишь подытожить: идея во всех смыслах великолепная – как с точки зрения предпринимателя, так и с точки зрения клиента. И если вы сами проживаете на пляже, пользующемся спросом у туристов, – у вас есть возможность попробовать воплотить нечто подобное. Уж на наших берегах такая реклама приятной диковинкой будет наверняка!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Информационный строительный портал
Adblock
detector