Выездной 3D кинотеатр по деревням

Практически в любом нашем развитом городе, а тем более – в мегаполисе, таким относительно новым веянием в кинопрокатной индустрии, как 3D кинотеатр, уже никого не удивишь – в сфере развлечений отечественные предприниматели стараются достаточно оперативно реагировать на появляющиеся интересные развлекательные услуги.

Однако же в провинциальных городах и деревнях ситуация прямо противоположная, а нередко – просто плачевная. Массовых развлечений в таких местах проживания нередко нет вообще, а когда-то функционировавшие обветшалые, полуразвалившиеся клубы скорее могут служить памятниками былым временам, нежели местами отдыха.

С другой стороны, в этом отношении предпринимателей вполне можно понять – строить тот же 3D, кинотеатр в селе или любом другом малонаселённом пункте – просто невыгодно.

Совсем другое дело – оборудовать передвижной кинотеатр и разъезжать по сёлам и деревням, устраивая разовые сеансы. Другими словами, повторить опыт персонажа Тараса из культовой киноленты «Королева бензоколонки», который тоже кочевал по глубинкам, открывая местным жителям магию кино.

Такой вариант кино-бизнеса в провинциях представляется вполне рентабельным, так как:
а) кинотеатр не будет привязан к какому-то одному месту, он будет мобилен;б) возможность автономной работы;
в) отсутствие необходимости оплачивать постоянную аренду земельного участка;
в) отсутствие регулярных проверок.

Содержание

О реализации бизнеса на передвижном 3D кинотеатре

Поскольку кинотеатр будет мобильным, то, прежде всего, для его перевозки потребуется приобрести либо вместительное транспортное средство (например, «Газель»), либо просторный прицеп, куда смогло бы поместиться всё оборудование.

А теперь, собственно, о самом оборудовании, которое потребуется для организации мобильного 3D кинотеатра:
1) Если кинотеатр будет представлять не активную систему, а использовать линейную поляризацию (что предпочтительнее ввиду более низкой стоимости), то потребуется два Full HD проектора;
2) «шустрый» сервер;
3) набор линейных поляризационных фильтров;
4) пластиковые (что лучше) или картонные 3D очки (их количество зависит от предполагаемого числа зрителей, так что было бы уместно предварительно провести опрос жителей – сколько из них хотели бы регулярно у себя в деревне/городке посещать мобильный кинотеатр;
5) акустическая широкополосная система (мощность – около 200 Вт);
6) акустическая низкочастотная система (сабвуфер, мощность – около 500 Вт);
7) телескопическая стойка сабвуфер-сателлит;
8) компактный микшерный пульт;
9) провода для компьютера, пульта и акустики, а также тройники и усилители;
10) специальный экран (размер – около 5?3 метра) и натяжители;
11) рама для экрана и регулируемые полки для проекторов;

Всё перечисленное оборудование будет стоить около 280-300 тысяч рублей. В эту сумму не включена стоимость автомобиля (который у вас, возможно, есть либо вы сможете найти в б/у состоянии), а также расходы на покупку того или иного количества лицензионных дисков с кино и мультфильмами, которое вы должны определить сами. Когда всё необходимое оборудование будет на руках, можно регистрировать ИП и начинать свои «3D-гастроли».

Показы можно проводить в актовых залах местных школ, в детсадах, домах культуры, съёмных помещениях, в частных домах (для небольшой аудитории) и т.д. Из персонала вам потребуется один оператор для работы с самим 3D кинотеатром, а также водитель – если сами вы автомобиль не водите.

Реклама

В какой-то особенной и затратной рекламной компании бизнес на передвижном 3D кинотеатре не нуждается. Ведь приезжать вы будете в места проживания с небольшим количеством населения, где, как говорится, все друг о друге всё знают, а любые новости распространяются с молниеносной скоростью, так что уже после первого показа местное сарафанное радио сделает за вас всю пиар-работу. А раз так, то вам будет достаточно просто заявить о планирующихся сеансах, расклеив объявления и плакаты по улицам.

В таких объявлениях можно указать дни и время, в которые вы будете навещать данный населённый пункт. Кроме того, можно нанять кого-нибудь из местной молодёжи для раздачи людям рекламных листовок, содержащих расписание посещений.

В качестве дополнительного заработка перед началом сеансов можно продавать сладкую вату, напитки, поп-корн, чипсы и прочие сладости, которыми люди любят дополнять просмотры кино. Что касается окупаемости, то, по словам предпринимателей, занимающихся бизнесом на передвижном кинотеатре, её срок составляет около 2-4 месяцев.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Информационный строительный портал
Adblock
detector