Производство и продажа детских наборов для опытов

Как известно, детский возраст отличает присущая ему любознательность, стремление понять всё, что ребёнка окружает вокруг. Наверное, именно в этот период из наших уст чаще, чем за всю жизнь, слышатся вопросы «Как?», «Почему?», «Зачем?» и т.д.

С течением же времени подобные вопросы мы задаём все реже и реже. У нас появляется слишком много собственных задач, дел и проблем, которые беспощадно вытесняют время на познание окружающего мира – тут хоть бы отдыхать успевать, а не то, что заниматься пространными исследованиями.

Именно ввиду этого родители изо всех сил стараются по максимуму воспользоваться ограниченным временем развития ребёнка, когда у него есть время и желание наполнять свой кругозор всевозможными полезными знаниями.

Правда, в 21-ом веке у школьных учителей, которые могли бы такие знания детям предоставлять, появилось много конкурентов – интернет, кабельное телевидение, компьютерные игры и т.д. Естественно, на фоне яркой, увлекательной, пёстрой, но, по большей части – поверхностно-развлекательной информации из этих источников, монотонное зачитывание материала в школьном классе скорее будет вызывать у впечатлительных детей лишь скуку.

Да, детям нужны не столько сухие факты, сколько эмоции, впечатления, переживания. Неудивительно, что когда на каком-либо уроке – скажем, химии, – преподаётся теоретическая часть материала, до конца высидеть многим ученикам невероятно сложно. Но как только начинаются практические опыты – все дети мигом оживают и пристально наблюдают за загадочными манипуляциями с колбами, веществами, растворами и производимой ими реакцией.

Шивани Шах и Кейт Пика – две бизнесвумен приняли на вооружение данную особенность детского восприятия информации, заложив её в основу своего, можно сказать, благородного бизнеса. А на знаменитом фестивале стартапов под названием Husky Startup Challenge их проект смог занять второе место, принесший создательницам 1250 долларов. В чём же заключается столь интригующий бизнес?

Дети в роли экспериментаторов

Суть проекта женщин в следующем: ими был организован почтовый магазин, всем подписчикам которого каждый месяц будет высылаться посылка. Посылки представляют из себя детские наборы для проведения тех или иных опытов.

Например, набор веществ и приборов для проведения некоего химического опыта, или же комплект компонентов для конструирования какого-нибудь простого прибора – наподобие электрической сети с лампочкой. В набор, естественно, входит не только сам комплект компонентов для опыта, но и подробное руководство к его осуществлению, а также брошюра, посвящённая практической ценности данного изобретения (или опыта) для человечества.

Благодаря такому сочетанию практики с теорией ребёнок может не только наглядно уяснить ту или иную сторону научных дисциплин, но и расширить свой кругозор.

В целом, периодичность отправки «научных» посылок составляет 1 раз в месяц, но по желанию заказчика – можно и чаще. Кроме того, конструкторы рассылки заботятся о том, чтобы все её детали и материалы были полностью безопасны для маленьких исследователей.

Шивани и Кейт убеждены: их проект поможет пробудить в детях неподдельный интерес к познанию различных научных дисциплин. Что ж, вполне вероятно, что после таких игр ребёнку самому захочется продолжить погружение в новую для себя область, изучая тематическую литературу, фильмы и статьи в интернете.

Так же и вы можете выступить в роли производителя интересных наборов для опытов посвященных химии, физике, археологии и т.д. Например, в области химии для детей можно изготавливать наборы для выращивания кристаллов в домашних условиях. В области физики наборы, связанные с электричеством и использованием солнечных элементов (например собрать забавную игрушку — щетиноход) А для археологии изготавливать бруски из глины или гипса, в которых будут спрятаны останки динозавров, детям необходимо будет аккуратно произвести раскопки и собрать останки динозавров в единое целое.

Разумеется, нечто подобное уже имеется в продаже на рынке в нашей стране, но вы ведь можете внести новшество в данные наборы. Кроме того можно организовать подписку, на доставку наборов для опытов. Естественно, в таком случае на товары следует предлагать более низкие цены (по сравнению с розничной единичной покупкой), иначе у родителей не будет стимула на них подписываться (ведь можно будет и так при случае приехать за набором).

А так – выигрываете и вы (у вас появляются гарантированно постоянные покупатели), и клиенты – не нужно тратить время на поездки и выбор товара, плюс – более дешёвая цена на них.

Еще один вариант который я еще не встречал, это заняться продажей безобидных живых организмов – куколок тропических бабочек. Ранее я уже рассказывал в статье: Бабочки: красота, которая приносит прибыль. Но ведь можно поступить по-другому и продавать по 1-2 куколки, оформленные в яркую упаковку и детальной инструкцией по выведению бабочки из куколки.

Таким образом, у детей будет развиваться чувство ответственности, а родителям вновь прибывшая живность не составит ни каких хлопот, поскольку от бабочек нет мусора, да и живут они всего лишь пару недель. Разумеется, такой товар на прилавке магазина неразместишь, поэтому такие наборы можно продавать, используя активную рекламнуюкампанию с доставкой клиенту.

Пробуйте, экспериментируйте, придумывайте, действуйте, поскольку ваш заработок зависит от вас самих. Успехов!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Информационный строительный портал
Adblock
detector