Аренда детских автокресел — как вид домашнего бизнеса

В наше время большое внимание уделяется безопасности движения на дорогах, учитывая всё больше увеличивающееся количество аварий, в том числе и с участием детей. В связи с этим использование детских автомобильных кресел или удерживающих устройств является необходимостью.

Таким образом, снижается опасность детского травматизма в случае ДТП. Согласно закона, вошедшего в силу в январе 2007 года, в обязанность родителей входит использование детского автомобильного для перевозки детей до 12 лет.

Но не у всех есть необходимость использования детского кресла ежедневно, а также за 12 летний период, придётся приобрести, как минимум четыре кресла. Учитывая, что стоимость одного удерживающего устройства начинает расти от 5 тысяч рублей и выше, то сумма складывается не маленькая, соответствующая стоимости поддержанного автомобиля.

Так как кресла, занимают достаточно большой убьем, то хранение его будет обременительным. Конечно, можно обойтись и без кресла, если постоянно оплачивать штраф за отсутствие кресла.

С 2007 г. штаф за отсутствие детского кресла составлял 100 рублей, с 2009 его увеличили до 500р. Но наши слуги государства не останавливаются на этом и хотят поднять эти штрафы еще в десять раз – до 5000р.

Организация домашнего бизнеса с услугой — автокресло напрокат

Это прекрасная возможность не только экономить семейный бюджет, но и преумножать его, делая передвижение по дорогам более безопасным для детей.

Итак, изучив рынок, предлагающий выбор детских автомобильных кресел можно отметить, что:
— кресла различают по степени защиты ребенка,
— способах установки внутри автомобиля,
— возрастной категории (возраст и вес ребёнка).

Категории классифицируются на несколько возрастных категорий:
1 категория: ребёнок – от 0 до 13 кг, возраст до 1 года;
2 категория: ребёнок от 9 до18 кг, возраст с 1 года до 4лет,
3 категория: 2-3 ребёнок — от 15 -до 36 кг,
4 категория: возраст с 4 до 12 лет.

Есть вариант использования кресла, объединяющего одну или несколько категорий, это будет выгодно в первую очередь родителям, у которых дети являются погодками.

Условиями проката являются передача арендатору автокресла и заключение договора проката. Арендатор оплачивает залоговую стоимость автокресла. После использования и возврата автокресла, арендатору возвращается сумма, заложенная за кресло, за вычетом стоимости проката кресла за оговоренный в договоре срок аренды.

Это вид домашнего бизнеса может быть ещё более рентабельным, если выкупать бывшие в употреблении и сломанные детские кресла, ремонтировать, придавать им товарный вид и снова сдавать в аренду.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Nomad / автор статьи
Информационный строительный портал
Adblock
detector