Бизнес на изготовлении изделий из гипса

Чего можно достичь, используя гипсовые скульптуры или лепнину? С их помощью создается неповторимая гармония и уют, величие и красота, любое помещение станет уникальным, а здание оригинальным. Кроме этого, их можно применять для скрытия недочетов после неудачного ремонта.

Гипс вдохновит любого на развитие творчества и достижение успехов во всем. Популярность гипсовых скульптур не снижается и в настоящее время, однако большого разнообразия подобных товаров на рынке не наблюдается. Очень много классических писающих мальчиков и традиционных садовых гномиков, честно говоря, уже порядком поднадоевших всем.

И это странно, ведь сама технология выполнения гипсовых скульптур простая и недорогая. Любой человек, имеющий желание, вооружившись небольшим количеством знаний из этой области, фантазией может смело приступать к изготовлению подобных фигур на заказ, учитывая требования своих заказчиков.

Полученные фигуры обычно используют во многих областях: в украшении дома и придании интерьеру и экстерьеру необычности и оригинальности. Среди предметов, сделанных из гипса руками человека, можно назвать памятные бюсты, нэцкэ, копии произведений искусства (скульптурного, конечно), барельефы, копилки и просто сувениры, красивые изделия.

Абсолютно с любого предмета можно снять форму, которая прослужит много лет. Это, возможно, будет колонна, лепнина, бюст или камин, а может и другой предмет, который придет в голову заказчику с фантазией.

Существуют компании, которые специализируются на изготовлении форм для литья. Сделать подобную форму можно и самостоятельно, для чего понадобится оригинал или что-нибудь на него похожее. За этим рекомендуется обратиться к художникам студентам, которые за небольшую сумму согласятся изготовить нужную вещь.

Далее готовый оригинал помещают в герметичную коробку и туда заливают специальное полимерное вещество (например, силикон). Это вещество застывает, куб с формой достается, разрезается пополам. В эту получившуюся форму заливают гипс, ждут полчаса. Форма готова, причем ею можно пользоваться еще множество раз, а каждая копия, снятая с нее, будет приносить доход.

Готовую гипсовую скульптуру украшают (грунтуют, декорируют, декупажат и вообще применяют любые художественные принципы и техники).

Такие скульптуры, где применена фантазия и немного стараний, будут пользоваться бешеным спросом, на них можно сколотить целое состояние, если подойти к этому бизнесу со всей серьезностью и использовать все возможности. И чтобы не быть банальным, можно изготавливать эротические скульптуры.

Рентабельность такого производства весьма высоко. Стоимость 1 мешка (40 кг.) гипса 4$ + грунтовка 1$, а стоимость готового изделия из гипса, например балясины — 25$.

Еще один приятный в этом деле момент – это получение удовольствия от процесса создания оригинальных скульптур. Ведь это поистине интересное занятие, увлекающее и развивающее творческие способности. Хобби всегда может перерасти в бизнес, приносящий приличный доход!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Информационный строительный портал
Adblock
detector