Торговля товарами для животных через вендинговые автоматы.

 

Вслед за кофейными автоматами, торговля другими товарами через автоматы (иными словами «вендинг») набирает обороты во всех странах мира. Сейчас через автомат можно купить карты пополнения счета, оплатить товары либо услуги, приобрести напитки, сладости, автомобильные аксессуары, презервативы, газеты, попкорн и многое другое.

Несколько лет назад в парках США начали устанавливать автоматы по продаже товаров для животных. При этом, автоматы предлагали не только корма, но и игрушки, одежду и другие принадлежности. Популярность этих автоматов принесла создательнице этой идеи, которая вложила в этот бизнес первоначально около шести тысяч долларов, почти 100 000 долларов уже через полтора года.

вендинговый автомат по продаже товаров для животных

Зная, какой любовью пользуются среди наших соотечественников домашние питомцы, какие прибыли приносит владельцам зообизнес, нетрудно предположить, что внедрение на просторах нашей родины такой автоматической торговли зоотоварами, будет иметь прибыль.

В чем же прелесть вендинговой торговли? Вендинг в любой сфере позволяет сократить расходы на содержание продавцов, офисов, складов. Для размещения одного автомата требуется арендовать всего 1 кв. метр площади. Кроме того, вход в бизнес доступен многим предпринимателям. Стоимость одного автомата колеблется в пределах 2-10 тысяч евро. Автомат, в отличие от обычного человека-продавца, работает круглосуточно, при этом не потребляет много электроэнергии. Автомату не нужен больничный, отпуск, выходной, повышение зарплаты, он не обманывает клиентов и хозяина. Торговля через автомат не требует кассового аппарата. Принимает исключительно наличные и никаких должников, отсрочек платежа.

По первому впечатлению – идеальный продавец. Но есть и несколько минусов. Прежде всего, автомат может сломаться, и потребуются затраты на ремонт. Во-вторых. Нужно регулярно пополнять его содержимое.

По оценкам экспертов, полная окупаемость автоматов происходит примерно через полгода и до полутора лет. При этом особое значение имеет месторасположение автомата. Для зоотоваров – это парки, где выгуливают животных, торговые центры, ветеринарные клиники, рынки в микрорайонах. Дополнительный заработок владельцы автоматов обеспечивают себе путем размещения на автоматах рекламы производителей кормов и ветеринарных клиник.

Оставить комментарий. Обсудить данную идею на форуме.

Размещено 5.11.2011

 

Посмотреть другие идеи для бизнеса!

 

Информационный строительный портал
Adblock detector