Шоколадный бизнес без конкурентов

Бизнес без конкурентов

Всегда хотелось создать свое независимое от никого дело. Желательно без конкуренции, без больших материальных затрат, без привязки к сырью и чужому помещению. Хотелось делать эксклюзивные вещи с хорошей рентабельностью не выходя из дома. И что немаловажно доставлять удовольствие от сделанного себе и потенциальным покупателям.

Кажется я придумал такое дело, удовлетворяющее ВСЕМ этим условиям одновременно.Выношу его на Ваше обсуждение.

Несмотря на кризис люди не перестали жениться, справлять дни рождения, отмечать праздники, соревноваться, да просто делать друг другу приятные подарки.

Я подумал что медали могли бы стать такими подарками. Но настоящие медали вещь дорогая и в городской квартире их не сделать.Родилась мысль делать медали из шоколадной глазури.

Почему выгодно делать шоколадные медали

— дешёвое сырьё из любого кондитерского отдела
— работать можно на кухне, без шума и запаха
— изделия съедобны
— производство безотходное
— возможность проявить фантазию

Самое простое решение это плавить и отливать шоколад в открытую форму. Получится медаль с односторонним барельефом. Это, при желании, может сделать каждый. Я придумал и сделал оснастку позволяющую делать барельеф с обеих сторон. Кроме того есть возможность делать вставку с любой стороны медали из ламинированного в пищевую плёнку фото. А это уже ноу-хау. Это к вопросу о конкуренции.Получил отливку цвета шоколада. Скучно и примитивно.

Поставил следующую задачу. Шоколадные медали должны иметь цвета: золотой, серебряный, бронзовый и медный. На промышленном оборудовании золотой и серебряный цвета получают запечатыванием медалей в фольгу. Очень дорогой инедоступный для меня способ.

Долгим методом проб и ошибок подобрал необходимые пищевые красители, хоть и импортные, но недорогие и доступные. Те кому показывал пробные образцы не верили что они из шоколада.

Теперь необходимо было защитить поверхность медалей от внешних воздействий. Перелопатив кучу литературы нашёл старый русский рецепт изготовления пищевого лака из доступных ингредиентов. Успешно сделал и испытал. Позже нашёл и проверил ещё два импортных лака.Ну а для того чтобы медаль можно было вешать на ленту или цепочку в неостывшую заготовкувставляю обычную коктельную соломку, в которой потом делаю отверстие для колечка.

Себестоимость по материалам составляет около 20 рублей. Думаю что рентабельность должна быть на уровне. Плавка шоколада на простейшей водяной или воздушной бане

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Nomad / автор статьи
Информационный строительный портал
Adblock
detector