Оснащение жилья автоматизированной системой — "Умный дом".

 

Предлагаю идею бизнеса. Доход в среднем от 50-150 т.руб. вмесяц.

Подойдет она наверно не каждому, а только тому, кто хоть немногосвязан с электрикой или компьютерными сетями или охранными сигнализациями. Вобщем нужен небольшой опыт работы с кабелями и компьютером, достаточноуверенного пользователя.

Сегодня не смотря на кризис, много людей строятсебе дома, квартиры, делают ремонты квартир. И таких много. Чтобыудостовериться, достаточно проехать по поселкам и пригородам городов.

Всемнаверно уже знакомо такое понятие как «умный дом». Только почти все думают чтоэто только для богатых людей. На самом деле нет. Даже в России естьпроизводители которые предлагают такие вещи за очень небольшие деньги.

Сутьидеи в том, чтобы продавать, устанавливать, брать абонентскую плату заобслуживание «умного дома». Как показал опыт, это достаточно просто и выгодно.Смысл в том, что когда в доме много комнат, появляются проблемы даже свыключением света во всем доме, когда уходишь. А умный дом все это решает,выключает все с одной кнопки. Это только 1% возможностей, и их намного больше,обо всем и не расскажешь.

Расскажу свою историю. Я имею образованиеэлектрика. Мы с другом решили этим заняться полгода назад. Друг большеразбирается в компьютерах, а я в кабелях и электрике. Мы провели анализ винтернете производителей оборудования. Иностранное оказалось очень дорогим, ценына «умный дом» иной раз превышали стоимость самого дома, что просто смешно. Витоге нашли одного производителя в России (подробности на их сайте insyte.ru),которые предлагает решения очень доступные для всех, от 25 т.руб.на квартиру, иот 65 т.руб. на дом.

С оборудованием решили. Далее, как это всё делать, какискать клиентов? Мы взяли журнал о новостройках и нашли все коттеджные поселки вгороде, объехали и повесили на въезды поселков объявления «Устанавливаем УМНЫЙДОМ, цена от такой-то, сот.телефон».

В течении недели нам позвонили около 10человек, спрашивали цены, сроки, и т.д. Из них 4 человека пригласили нас наосмотр домов. Из 4-х человек 1 человек сказал, что ему нужно, и мы сразунабросали примерную стоимость оборудования и работ. 3 других человека выслушалинас и сказали, что еще подумают. Через недели 2 мы уже прокладывали кабель дляумного дома этого клиента. Еще через месяц уже устанавливали ему оборудование.

Были вопросы как правильно делать, производитель давал много советов поэлектронной почте, мы быстро справились. В итоге через 2 месяца мы сдали объекти заработали на нем около 50 т.руб. Из них 20 т.р. на оборудовании , 30 наустановке. Наши затраты за этот период составили 500 рублей на бензин, 2 т.руб.на объявления 15 шт. , заказывали в фирме на пластике.

В следующий месяц мы ужедали объявления в газеты, журналы. В итоге было от 1 до 3 клиентов месяц всреднем и наши доходы варьировались от 50 до 150 т.р. в месяц.    Мы посчиталиэто очень неплохо для начала, сейчас думаем про то, чтобы взять на работу ещеустановщиков. Сейчас по России у этого бизнеса почти нет конкурентов, поэтомуможно быстро развиваться.

Желаю всем удачи.


Автор: АндрейСергеев.
andreysergeev77@yandex.ru

03.06.2009

Оставить комментарий. Обсудить идею на форуме.

Информационный строительный портал
Adblock detector