Диспенсер для алкогольных напитков

Со времён падения так называемого «железного занавеса» в жизнь наших граждан проникает всё больше и больше явлений и вещей как европейского, так и западного образца — от айфонов, одежды и автомобилей до стандартов производства, телевидения, музыки, и т.д. И от этого никуда не деться (если, конечно, снова не огородиться упомянутым «занавесом») — глобализация естественным образом пронизывает и объединяет все сегодняшние цивилизованные страны.

Как следствие — всё новое и лучшее, что появляется — будь то в товарах, бизнесе, моде, it-среде, массовой культуре и т.д. — тут же становится достоянием прогрессивной общественности, связанной этой самой глобализацией меж собой. Ну а почему бы, в самом деле, не перенять чей-то зарубежный опыт или инновацию, если они действительно будут объективно более удобны и совершенны по сравнению с тем, что имеется у тебя?

Среди множества таких полезных явлений, перекочевавших к нам из-за рубежа и уже ставших повседневными реалиями нашей жизни — продуктовые супермаркеты. Согласитесь, прекрасная альтернатива нашим бывшим традиционным продуктовым магазинам. Во-первых, нет необходимости стоять в очередях за каждым отдельным продуктом — взял на входе корзинку, набрал сразу всего, что тебе нужно на неделю, и оплатил одному из множества кассиров.

Во-вторых, ты сам волен выбирать приобретаемые продукты — бананы поспелее, картошку покрасивее, яйца побольше, капусту без порчи и т.д. Ну а «некондицию» просто откладывать в сторону. А не брать всё подряд, что взвесит продавец, аргументируя тем, что выбирать нельзя, потому что «кому же я тогда подпорченное и неспелое продам»?

В общем, полная свобода действий: выбирай, что хочешь, отвешивай, сколько нужно. Вот бы побольше такой свободы в сфере обслуживания и торговли! Однако пока ещё остаются в ней места, где мы зависим от работников этой сферы. Например, барные стойки, где исключительно бармены имеют право смешивать напитки, но никак не клиенты. А можно ли быть уверенным, что бармен не сэкономит на чём-то, что впоследствии может привести к конфликту и нанесению вреда репутации для заведения?

Кроме того существует ряд заведений (кафешки, пиццерии), где вполне можно обойтись без бармена, но при этом предлагать широкий ассортимент коктейлей. Не говоря уже о местах самообслуживания, где порой проще самому сделать коктейль, нежели ждать официанта.

Сам себе бармен

Некоторые западные умельцы, изобрели аппарат, который, без сомнения, можно отнести к тем полезным плодам прогрессивной мысли, о которых было упомянуто в начале статьи, и которое следовало бы перенять и нам, зависимость от бармена полностью исчезает.

Аппарат, о котором идет речь, называется диспенсер — смешивающий алкогольные напитки, и предназначен для изготовления всевозможных алкогольных коктейлей.

Не знаю, существуют ли данные алкогольные диспенсеры в серийном производстве (пока не встречал), но мне встречались лишь презентации самодельных конструкций, причем внешний вид которых, весьма профессионален.

Три варианта исполнения алкогольных диспенсеров

«Принтер»

Все мы знаем, как работают струйные принтеры, как ловко картриджи ездят по направляющей из стороны в сторону. В данном случае все очень похоже. Бутылки с алкоголем установлены в ряд (вверх дном), а бокал находится на подвижной площадке. На дисплее выбираем нужный коктейль, и диспенсер, сам ловко смешает все компоненты в той последовательности и дозах установленных программой.

«Карусель»

В данном случае все на оборот, бокал стоит на месте, а бутылки в самом аппарате установлены на карусели. При поступлении команды, карусель начинает поворачивать определенную бутылку к стакану и дозировать определенное количество жидкости.

«Кофе машина»

Здесь уже ничего не крутится и не ездит. Все трубочки от каждой бутылки сведены в одно место (место, где стоит бокал). И при поступлении команды, специальные помпы начинают дозировать жидкость в бокал.

Если не продается, то где тогда найти алкогольный диспенсер

Зачем искать если можно и самому наладить производство. А если в этом ни грамма не разбираетесь то можно найти людей, которые в этом деле соображают.

Вы считаете, что изготовление алкогольного диспенсера под силу только крутым фирмам? Поверьте, в нынешнее время, когда все запчасти есть в продаже (шаговые двигатели, направляющие, подшипники скольжения и т.д.), многие умельцы изготавливают станки с ЧПУ у себя в гараже, которые по сложности превосходят диспенсер. А найти таких специалистов сможете на специализированных форумах.

К железу нужны мозги! В эпоху Arduino, теперь не нужно иметь семь пядей во лбу, чтобы диспенсер выполнял именно те команды, которые ему указали. Arduino, это набор электронных устройств, которые собираются как конструктор лего, и его можно запрограммировать на выполнение практически любых действий.

Напоследок, хотел бы отметить, что алкогольные диспенсеры вполне могли бы приобрести популярность не только в определенных заведениях, но и среди обычных людей. Я не намекаю, что наши люди пьют много. У многих из нас есть встроенный бар, где стоит множество бутылок с различным спиртным и ждут своего часа. А теперь представьте, а что если в бар установить такой диспенсер. Открываете дверцу и коктейль на любой вкус готов, заодно будет чем гостей развлечь.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Информационный строительный портал
Adblock
detector