Реклама на жилых окнах

Несложно заметить, что с течением времени постоянно совершенствуются и видоизменяются не только товары различного назначения (будь то мобильные телефоны, обои, одежда, автомобили, стиральные порошки или даже строительная арматура), но и сама реклама, их продвигающая. Сегодня её где только не увидишь — на билбордах, общественном транспорте, одежде, стенах зданий, на дирижаблях, и т.д. Ну а про телевидение и печатные СМИ — эти «древнейшие» пристанища рекламы — и говорить нечего. И для новых рекламодателей такая ситуация создаёт как минимум две существенные проблемы.

Проблема первая: традиционные виды рекламы уже давно и настолько приелись аудитории, что перестают привлекать хоть какое-нибудь внимание — пусть даже отрицательное; большинство людей её стало просто игнорировать. Соответственно, приходится проявлять недюжинную смекалку, чтобы изобрести некий новый, уникальный, и в то же самое время действенный формат пиара товаров и услуг (так, мы уже затрагивали на нашем сайте несколько ярких примеров подобных идей — это реклама на кормушках, на туалетной бумаге, на колясках, и т.д.). Вот только сегодня весьма сложно найти очередной такой формат, который бы уже не использовался кем-то — как было сказано выше, рекламная индустрия ни дня не стоит на месте.

Проблема вторая: из-за чрезвычайной наполненности рекламой городского, виртуального и СМИ-пространства, в буквальном смысле практически не остаётся места, где бы ещё можно было её размещать. Приходится выстраиваться в длинную очередь и платить высокую цену (ввиду высокого спроса) за аренду уже существующих биллбордов, площадок в интернете и на ТВ, на городском транспорте, и т.д.

Окна в мир рекламы

Идея, о которой сейчас пойдёт речь, позволяет решить сразу две этих проблемы, поскольку представляет собой как раз новый формат рекламы, не успевший пока «приесться» аудитории и привлекающий к себе внимание. При этом данная идея предполагает использование в качестве места для рекламы не задействованные ранее для этих целей площадки.

Речь идёт о необычном проекте под названием «Add My Window», что появился в Голландии. Заключается он в следующем: каждому владельцу окна, которое выходит на ту или иную оживлённую улицу, предлагается сдать его в аренду под размещение на нём рекламы. За что хозяину предлагается ежемесячная оплата в сумме порядка 150 евро — согласитесь, сумма довольно приятая с учётом того, что делать ничего для её получения практически не придётся.

Всё что необходимо, так это зарегистрироваться на сайте проекта, указать в специальной форме размеры и расположение своего окна, после чего получить подтверждение от менеджера. Теперь остаётся лишь подождать, пока сотрудники сервиса подберут подходящее именно для вашего региона объявление или рекламу и разместят её на стекле вашего окна. Конечно же, если содержание рекламы вам по каким-то причинам не понравится, её заменят на другую (хотя и придётся заплатить определённый штраф), так что переживать по поводу «кота в мешке» не стоит. Тем более что организаторы сервиса гарантируют: никакой сексистской либо дискриминационной рекламы они использовать не будут.

Каким образом реклама крепится на окно

Дело в том, что клиент получает её в виде большой наклейки, размеры которой точно соответствуют размерам стекла, — хозяину квартиры (либо офисного помещения) необходимо будет наклеить её с внутренней стороны окна. По поводу ухудшения видимости и поступления света через окно, заклеенное рекламным плакатом, также переживать не стоит, поскольку такие рекламные наклейки перфорированы.

То есть в них проделаны тысячи маленьких дырочек — на улице с расстояния они не видны, ну а хозяин квартиры по-прежнему может наслаждаться видами из такого окна. Вполне возможно, такие наклейки вы уже наблюдали на общественном транспорте или магазинах своего собственного города. На сегодняшний день в проекте Add My Window задействовано более двухсот окон в нескольких крупных городах Нидерландов, и это число продолжает расти.

Наверняка, подобный бизнес можно было бы организовать и в наших городах (конечно, при получении на то разрешения от местных властей, поскольку речь всё-таки будет идти об изменении в определённой степени облика главных улиц). К тому же, на первых порах никаких крупных вложений делать не потребуется, поскольку предприниматель в данном случае будет выступать всего лишь в роли посредника между хозяевами помещений и рекламодателями.

Ну а печать рекламных наклеек можно осуществлять на каком-нибудь стороннем предприятии, заключив договор о сотрудничестве. Финансы потребуются только на создание сайта, а также «раскрутку» вашего сервиса. Впрочем, если на первых наклейках разместить текст наподобие «место для вашей рекламы», и указать там свои контакты, клиенты наверняка потянутся к вам сами. Желаем успехов!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Nomad / автор статьи
Информационный строительный портал
Adblock
detector