Аттракцион Дом с приведениями

Не секрет, что множество видов бизнеса нацелено на то, чтобы вызвать у нас те или иные чувства и эмоции, приносящие нам удовольствие:
— всевозможные аттракционы, катание на лыжах в горах, спуск на каноэ, прыжки с парашютом и т.д. дарят нам адреналин;
— туристические услуги базируются на удовлетворении чувства любопытства (людям интересно бывать в новых для себя местах и они готовы за это платить);
— кондитерская сфера работает на услаждение наших вкусовых чувств (тортики да пирожные мы ведь покупаем не для того, чтобы голод утолить, правда?);
— сфера художественного искусства и сфера декора утоляют наши эстетические потребности;
— музыкальная индустрия существует для того, чтобы ласкать наш слух, и т.д.
Этот список можно продолжать и дальше – благо, спектр человеческих эмоций достаточно широк для того, чтобы предприниматели имели большую свободу действий в своих начинаниях.

К слову сказать, среди тех чувств, на которых сегодня зарабатывают деньги, есть даже столь неожиданное для сферы развлечений, как… страх! На первый взгляд может показаться, что это невозможно, ведь это чувство для нас довольно неприятное, и мы всячески стараемся его сторониться. Однако если под страхом подразумевать не паническое состояние, а дозированное в разумных пределах получение адреналина – всё становится на свои места.

Например, мы намеренно смотрим фильмы ужасов и триллеры, а также посещаем комнаты страха только ради того, чтобы испугаться. И такой вид страха доставляет нам удовольствие, не правда ли? Собственно, сегодняшний вид бизнеса, который мы обсудим, также относится к катализаторам «приятного страха», но ярко выделяется на фоне традиционных для данной ниши развлечений своей оригинальностью. Встречайте: аттракцион «Дом с привидениями»!

«Призрачный» бизнес, приносящий реальный доход

Сразу оговоримся: речь идёт не о какой-нибудь очередной разновидности комнаты страха, а о настоящем доме с «настоящими» привидениями – подобные дома нередко фигурируют в голливудских фильмах ужасов. Соответственно, вложения в данный проект будут измеряться миллионами рублей.

Если вы финансово готовы к его воплощению – у вас есть возможность стать в собственном городе магнатом в нише «пугающих развлечений». Кроме того, аттракционом наверняка заинтересуются туристы из близлежащих городов, поскольку, как уже было сказано, подобный проект в высшей степени уникален.

Что потребуется для воплощения идеи

Здание, которое бы соответствовало статусу «дома с привидениями»

И тут снова уместно вспомнить зарубежные ужастики: наиболее часто в них мы видим какой-нибудь большой, но старый и заброшенный особняк, внешний вид и внутреннее убранство которого уже сами по себе способны создать загадочно-мистическую атмосферу.

А вот комната в обычной общественной постройке с такой психологической задачей вряд ли справится, согласитесь. Так что придётся всё-таки «раскошелиться» на какой-нибудь нежилой двухэтажный особняк. И чем его внешний вид, а также близлежащая территория будут мрачнее – тем лучше. Освещение внутри следует оформить по старине – т.е. в виде свеч, подсвечников, керосиновых ламп и т.п. На стены развешать копии старинных картин.

Приобрести старинные зеркала – если они будут с трещинами, это даже хорошо. Мебель также нужно брать старинную, в тёмных тонах. Вместе с тем, старина стариной, но о безопасности нахождения внутри здания забывать не стоит: например, пол хоть и может быть старым и скрипящим, но вот провалиться вместе с клиентами не имеет права. Иначе вместе с ним провалится и ваш бизнес. Потолочная штукатурка и крепление люстр также должны внушать доверие. В общем, вначале лучше провести необходимый ремонт в особняке, и лишь потом начинать стилизовать его под старину.

Техника и спецэффекты

А) По всему дому следует установить скрытые камеры (с возможностью ночного видения – так вы сможете наблюдать за посетителями в полной темноте). Благодаря камерам можно будет выбирать самые подходящие моменты для того, чтобы испугать гостя зловещего особняка.

Б) В стены следует встроить динамики акустической системы, что позволит использовать жуткие звуковые спецэффекты – крики животных, шорохи, шелесты, крики, рёв и т.д.

В) За счёт световых эффектов можно будет создавать иллюзию призраков и загадочных теней.

Актёры

Потребуются люди, которые в соответствующих облачениях смогут играть страшных персонажей – людоедов, колдунов, ведьм, привидений и т.д.

Легенда, от которой «мурашки по телу»

Вам понадобится страшная история особняка и появления в нём привидений. Чтобы она звучала для посетителей наиболее убедительно и устрашающе, лучше за её созданием обратиться к специалистам-копирайтерам либо к писателю.

Рекламная кампания

Помимо уже традиционных способов (объявления, плакаты, текстовая реклама) эффективным методом в данном случае был бы снятый промо-видеоролик в стиле трейлеров к фильмам ужасов о жутком особняке, который бы сопровождался интригующим саундтреком. Опять же, лучше обратиться к местным специалистам – к режиссёрам либо в рекламное агентство.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Nomad / автор статьи
Информационный строительный портал
Adblock
detector