Изготовление фотожалюзи на дому

 

изготовление фотожалюзи на домуЧеловек всегда пытается обустроить свое жилье или рабочее место таким образом, чтобы это было практично и красиво. Сложно не согласиться, что красивое всегда повышает настроение. И что самое интересное теперь, используя современные технологии, можно обыденное сделать красивым.

В свое время рынок завоевали вертикальные жалюзи, которые показали свою практичность и надежность. И вся проблема сводилась лишь к выбору цвета материи, которые подошли бы к интерьеру. Но теперь можно значительно расширить цветовую гамму и предложить потребителю, наносить изображения на жалюзи которые бы радовали глаз и создавали нужную атмосферу в том помещении, где они используются.

Фотожалюзи – свежее течение в дизайне интерьера

Итак, фотожалюзи – это по своей сути всё те же традиционные оконные жалюзи, на которые нанесён фотографический рисунок – причём довольно высокого качества.

До тех пор, пока фотожалюзи остаются открытыми – этот рисунок почти незаметен. Но зато когда они закрываются, на их месте возникает весьма красивый элемент декора, по своим эстетическим характеристикам способный составить конкуренцию фотоплитке, фотообоям и даже картинам мастистых художников. Кроме того, владельцы коммерческих компаний могут использовать фотожалюзи в рекламных целях – например, нанося на них слоган своей фирмы.

бизнес идея изготовление фотожалюзи

Что потребуется для самостоятельного изготовления фотожалюзи

Вообще, самыми распространёнными способами нанесения на жалюзи фотопечати до сих пор остаются:
а) печать промышленным широкоформатным плоттером,
б) термопечать барабанным прессом.

Преимущество этих вариантов в том, что они дают возможность производить фотожалюзи в больших объёмах и с большой скоростью. Однако финансовая стоимость воплощения данных технологий чрезвычайно высока для среднего начинающего предпринимателя, поэтому в данной статье мы их рассматривать не будем.

К счастью, благодаря значительному техническому прогрессу в данной сфере, сегодня имеются и более доступные и простые способы производства фотожалюзи – пусть и не в производственных масштабах, но новичку в бизнесе сразу же начинать с таких масштабов, пожалуй, даже и ни к чему. В бизнесе почти всегда начинать лучше с малого.

В нашем случае этим малым (как в финансовом, так и в физическом смысле этого слова) являются специальные компактные струйные принтеры, наносящие цветные фотоизображения на жалюзи. В России, например, получил известность принтер ESFR3 или L800 от известной компании Epson, который был модифицирован под печать на длинных ламелях (ламели – это и есть те ленты из ткани или полиэстера, из которых сделаны вертикальные жалюзи).

Охватываемая площадь печати с лихвой покрывает стандартные размеры обычных ламелей (v33, v34), а вообще область печати составляет 32см на 3000см.

Вкратце процесс создания фотожалюзи выглядит так: вначале вы выбираете изображение с высоким разрешением, которое хотели бы видеть на жалюзи. Затем в графическом редакторе разрезаете его на полоски, количество которых должно равняться количеству ламелей в жалюзи. После чего ламели одна за другой проходят через принтер, на выходе представляя собой отдельные части единого изображения. Которое вам остаётся лишь в правильной последовательности сложить, собирая жалюзи воедино.

изготовление фотожалюзи

Каналы сбыта

Потенциальными покупателями могут быть как обычные граждане, которые хотели бы украсить собственный интерьер, так и дизайн-студии, рекламные агентства, рестораны, компании, кафе и т.д.

Рекламироваться можно как через печатные СМИ, так и посредством раздачи листовок, а также раскрутки собственного сайта-визитки в Интернете. При этом важно делать упор на то, что вы продаёте не только уже готовые фотожалюзи, но и готовы наносить любое изображение на жалюзи заказчика по его желанию. Успехов!

Оставить комментарий. Обсудить данную идею на форуме.

Размещено 13.09.2014

Посмотреть другие идеи для бизнеса!

Информационный строительный портал
Adblock detector