Открытие авторской школы рыбалки

Найти мужчину, который бы не любил рыбалку – задача практически невыполнимая. Да и среди женщин, а также молодёжи это умиротворяющее занятие пользуется немалой популярностью. Что, в принципе, не удивительно, ведь рыбная ловля – это даже не столько добыча пропитания, сколько возможность как следует отдохнуть душой и телом, насладиться непосредственным созерцанием живой природы и успокаивающими водными пейзажами.

Ну а улов для многих – это своеобразный бонус к тем положительным эмоциям, которые может подарить отдых, проведённый на рыбалке. Ну а если этот улов ещё и будет хорошим, то полноценное удовлетворение от «охоты» на подводных обитателей гарантировано.

Сегодняшняя статья как раз и будет посвящена открытию школы, в которой каждый сможет научиться всем необходимым правилам и тонкостям рыбной ловли, всегда обеспечивающим опытным рыбакам прекрасный улов.

Организация бизнеса

Начать следует с поиска подходящего водоёма. На данный момент, большинство водоемов находится в аренде, и, как правило, рыбалка на них платная, что повлияет на стоимость обучения.

С другой стороны это и хорошо, поскольку такие водоемы зарыблены крупной рыбой (карп, амур, толстолобик, сом и т.д.). И даже новички смогут увидеть результаты своих трудов уже впервые дни занятий, что воодушевит их на дальнейшее посещение ваших курсов.

Но даже на зарыбленном водоеме, крупная рыба ловится не везде. Поэтому заранее, необходимо найти места, где рыба клюет наиболее активно (в зависимости от того, на кого организована охота).

Редко, но все, же встречаются в черте города и бесплатные водоемы, но в большинстве случаев, там ловится небольшая рыбешка (поскольку всю крупную рыбу, уже давно выловили) и такие водоемы (если позволяет место) годятся лишь для тренировок по дальнему забросу спиннинга, кормушек, приманки и т.д.

На бесплатном водоеме, вам, скорее всего, придется подготовить заранее места для учеников: расчистить территорию от мусора, убрать лишние растения и т.д. Каждый участок должен быть удобен для обучения рыбной ловле, на нём должно быть достаточно места для размещения всего снаряжения, а также для нахождения минимум двух человек – ученика и инструктора.

Параллельно с поиском водоёма следует искать и место для самой школы рыбалки. Учитывая, что постижение искусства рыбной ловли весьма тесно связано с практикой, то аренду помещения в центральной части города вряд ли можно назвать наилучшим вариантом. А вот аренда помещения или даже целого частного дома в пригороде, неподалёку от водоёма, будет весьма уместна.

Не плохим вариантом, будет размещение школы рыбалки в курортных зонах, пансионатах, расположенных недалеко от озер или рек. Разумеется, предварительно, необходимо договориться с администрацией пансионата.

Покупка рыболовного снаряжения

Во-первых, лучше сразу приобрести все те приспособления и снасти, о которых вы будете рассказывать в своих последующих уроках. Ведь впоследствии, когда курсы будут открыты, времени на докупку того вида оборудования, которое в будущем планируется осваивать, может и не быть.

При этом не забудьте и о снаряжении, предназначенном не только для рыбной ловли в тёплый период, но и для зимней рыбалки. А сюда включаются не только все принадлежности непосредственно для самой ловли, но и спецодежда, а также раскладные стульчики.

Во-вторых, количество рыболовных наборов, что вы будете приобретать, должно быть большим, нежели количество учеников – во время практики на водоёме может случиться всякое, но непредвиденные ситуации не должны прерывать занятия. Кстати, по этой же причине следует позаботиться и о покупке аптечек.

Наконец, нужно составить саму программу курсов и планы каждого урока. Если сами вы опытным рыболовом не являетесь и планируете нанимать постороннего инструктора, то программу можно разработать вместе с ним.

Реклама

Когда всё будет готово, можно переходить к привлечению аудитории на рыболовные курсы. Безусловно, в этом поможет реклама на местном телевидении или радиостанции. Свои «дивиденды» в качестве клиентов наверняка принесёт и реклама в печатных СМИ – особенно в тех, что посвящены рыбалке и отдыху.

Интернет также может сослужить хорошую пиар-службу, если рассказать о себе на городских форумах и в соцсетях. Ну а собственный сайт с короткими рекламными видеороликами и фотоотчётами о том, как проходят ваши занятия, сможет дать наглядное представление о сути рекламируемых авторских рыболовных курсов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Информационный строительный портал
Adblock
detector