Производство деревянных бочек и ванн для купания

Деревянные бочки обладают весьма почтенной историей своего существования, будучи используемыми разными народами ещё с древних времён. А использовались они по самому разному назначению: в них набиралась вода, в них хранилось вино, содержался порох, закрывались соленья и т.д. Особенно же крупные бочки использовали даже для купаний.

С течением времени и ростом технологического прогресса деревянные бочки постепенно стали уступать место ёмкостям, производимым по другим технологиям и из других, не натуральных материалов – впрочем, эта же тенденция замены материала коснулась и множества других областей. Как следствие, нас повсюду стали окружать металл, пластмасса, пластик, резина и прочие искусственные материи, а вот натуральные, природные элементы обрели статус эксклюзивных и дорогих.

К чему эта предыстория? А к тому, что, в отличие от дней прошлых, сегодня, учитывая вышеупомянутое отношение потребителя ко всему экологически чистому, изготовление бочек и ванн из дерева способно быть не просто обыденным ремеслом, а высокодоходным бизнесом.

Тем более, если речь идёт не о простых бочках, а специальных, предназначенных для купания. Множество обеспеченных людей, невзирая на имеющееся изобилие современных душевых кабин и ванн, приобретают для дома именно деревянные «купальни», так как уверенны, что это не только необычно и красиво, но и полезно.

Как организовать бизнес на изготовлении деревянных бочек и ванн для купания

Прежде всего, нужно отметить, что бондарная технология изготовления – а именно она используется в случае с деревянными бочками – хотя и проста в теоретическом описании, но достаточно сложна в практическом исполнении.

Иными словами, даже при обилии материалов в Интернете на эту тему, без мастера, обладающего практикой, здесь не обойтись. С одной стороны, вы и сами можете стать таким мастером, если найдёте в городе практикующих бондарей, которые бы смогли вас обучить мастерству. Но на это потребуется время и дополнительные вложения на обучение – никто, конечно, обучать бесплатно вас не станет.

С другой стороны, у вас есть возможность нанять мастеров к себе на предприятие. Либо же обучить за свой счёт нескольких работников, из которых и создать штат. Что касается предприятия – найти помещение, в котором будет достаточно места для работы мастеров и хранения материалов, закупить древесину, металлические обручи, специальные станки и инструменты.

Точки сбыта

Теперь что касается сбыта. Начать разумнее было бы с интернет-магазина и активных рекламных предложений в Интернете – заказчики будут приезжать за заказами прямо к месту вашего производства. Наращивая прибыль, можно постепенно увеличивать штат рабочих, а вместе с этим – и размеры рабочего помещения.

Когда бочки и ванные в вашем случае перестанут быть штучным товаром, и дело будет поставлено на поток, можно будет открывать собственный магазин либо же арендовать отдел в каком-нибудь мебельном гипермаркете. Желаю успехов!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Nomad / автор статьи
Информационный строительный портал
Adblock
detector