Изготовление кованых элементов

Ранее я уже рассказывал о создании кузницы в своем гараже. Но сейчас речь пойдет о дополнении данной бизнес идеи. Но ее можно рассматривать и как основной вид деятельности – изготовление кованых элементов.

Почему именно изготовление кованых элементов

Дело в том, что сейчас, ковка сравнима со слесарными работами (сложил завитки, кольца в композицию и сварил между собой), и это может выполнить любой сварщик. А вот изготовить эти завитки, корзинки и кольца без специального оборудования весьма проблематично.

Многие люди ищут, чтоб было дешевле, и в связи с этим готовы часть работы по изготовлению кованой калитки взять на себя. Самому приходилось наблюдать, когда весьма обеспеченные люди не захотели заказывать изготовление кованого забора, а вместо этого приобретали отдельные элементы и фрагменты, с последующей сваркой в единое целое у знакомого сварщика.

Для реализации этой бизнес идеи понадобится специальное оборудование для ковки, которое позволит изготавливать кованые элементы при этом не затрачивая ваших усилий. Разумеется, такое оборудование стоит немалых денег — 10000$, что не каждому под силу приобрести его. Поэтому для экономии денежных средств, подобное оборудование, возможно, изготовить самостоятельно по чертежам и вложиться в 800-2000$

Расчет прибыли по простейшим операциям

Кольцо d-100мм. (квадрат 12х12) – 8 грн. Для изготовления этого кольца понадобится 32см квадрата 12х12. т.е. с одного метра получаем три кольца на общую сумму 24 грн. Стоимость погонного метра квадрата 12х12 – 11 грн. Итого прибыль с каждого метра 13 грн. Учитывая, что станок делает 10 об/мин. получаем производительность 500 колец в час.

Скручивание квадрата вдоль (изготовление стоек). Стоимость одного такого фрагмента – 21 грн (1метр) итого прибыль с метра получаем 10 грн. При этом затрачено времени порядка 30 сек.

Разумеется, все это копейки, если рассматривать в единичных экземплярах, но не будем забывать что для изготовления забора, ворот или оконных решеток, этих элементов понадобится десятки, а то, и сотни.

Используя трубогиб, можно оказывать услуги населению, по гнутью профильных труб в дугу для изготовления арок на воротах, навесов, теплиц и т.д.

Кроме элементов, можно предлагать готовые фрагменты.

Для более успешного продвижения своего товара считаю оптимальным вариантом, это иметь свою точку на строительном рынке (где большая проходимость людей). А чтобы клиенты не мешкались, какие элементы и в каком количестве приобретать, целесообразно предоставить каталог эскизов готовых изделий (ворот, заборов, решеток) на основе ваших элементов. При этом на каждом эскизе, желательно указать, во сколько обойдется это изделие в изготовлении самостоятельно и сколько стоит подобное изделие в готовом виде. Как правило, цена будет отличаться в несколько раз, тем самым мотивируя ваших клиентов к покупке.

Дополнительно, стоит разнести рекламные буклеты, по частному сектору. В которых будет указано преимущество в самостоятельном изготовлении (эскизы некоторых ворот, заборов и решеток с ценами на готовые изделия и расценками, если изготавливать самостоятельно).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Nomad / автор статьи
Информационный строительный портал
Adblock
detector