Бизнес на изготовлении витражей по английской накладной технологии

Английская технология накладного витража (пленочный витраж), представляет собой качественную имитацию настоящего витража «Тиффани». Пленочные витражи создаются путем наклейки на листовое стекло специальных цветных витражных самоклеющихся плёнок и свинцовой ленты.

Витражная пленка клеится только с одной стороны стекла, но одинаково смотрится с обеих сторон. Свинцовые переплеты наносятся с двух сторон стекла. Стыки свинцовых линий запаиваются.

Многие могут сказать, что пленочный витраж это несерьезная детская аппликация, но это самое распространенное заблуждение. По своей цветовой гамме, насыщенности рисунка, изяществу и эффектности, пленочные витражи нисколько не уступают традиционным витражам.

Достоинства пленочного (накладного) витража

1. Данный вид бизнеса по праву может считаться домашним, поскольку изготавливать витражи по накладной (пленочной) технологии можно в домашних условиях, так как при изготовлении нет никаких вредных факторов (осколки стекла, пыль);

2. Не нужно никакого дорогостоящего специального оборудования и сложных инструментов. Затраты только на расходные материалы;

3. Пленку легко можно заказать через интернет и для ее хранения не надо много места;

4. Стоимость готового витража по накладной технологии 300$ за кв.м. (при себестоимости 20 – 30%), в то время как стоимость традиционного витража 1000$ кв.м. (при себестоимости 50-70%) В связи с этим, пленочные витражи будут доступны для средних слоев населения, а следовательно увеличивается круг клиентов;

5. Сроки изготовления витража по накладной технологии занимает пару недель, а изготовление такой же композиции в технике традиционного витража может занять более месяца.

6. Пленочные витражи наносятся на цельное стекло, и обладают повышенной прочностью. Можно устанавливать в стеклопакеты.

Можно предложить сделать витраж своим друзьям по себестоимости. Таким образом вы сможете набить руку и составить свое портфолио, которое в будущем поможет вам для работы с заказчиками. А друзья в свою очередь, разрекламируют вас по сарафанному радио.

Деятельность по изготовлению витражей можно условно разделить на три вида

1. Вы работаете, как свободный художник-витражист, встречаетесь с заказчиками в кафе или прямо на объекте, изготовлением витражей занимаетесь у себя дома.

2. Открытие малого бизнеса, витражной мастерской, является вторым видом деятельности. Открытие фирмы по изготовлению витражей означает, что Вы работаете, как ИП (индивидуальный предприниматель), арендуете офис для проведения встреч с заказчиками и мастерскую для изготовления витражей.

3. Изготовление художественных витражей может быть не основной, а дополнительной услугой, например, если Ваша фирма занимается производством или продажей окон, дверей, корпусной мебели на заказ или дизайном интерьера.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Информационный строительный портал
Adblock
detector