Перевозка деревянных домов из вымирающих деревень в город

Вас никогда не выселяли с семьей на улицу со съемной квартиры?
Вы никогда не платили по ползарплаты только за право возвращаться в 32 метровую «Хрущевку» и называть это убожество своим домом?
Вам никогда не доводилось терпеть приходы хозяйки помыться в Вашей ванной только потому что у нее отключили горячую воду?

Тогда Вам не понять моего стремления построить свой дом в том далеком 2005 году. А денег то было чуть больше 10 000 евро, благо участки нуждающимся в то время давали бесплатно.

Оказавшись в безвыходной ситуации, человек думает сильно быстрее и качественнее. Так и я, оказавшись на улице, был обязан позаботиться о своей семье и не злоупотреблять гостеприимством тещи, в квартире которой мы были вынуждены «перекантоваться».

И я нашел способ построить свой дом. Способ, как и все гениальное, прост до смешного.

Кому еще не набила оскомину фраза «Наши деревни вымирают»? Все знают, старики уходят, их дома, очень крепкие, из высушенного в естественных условиях дерева, рубленные настоящими мастерами, коих теперь очень мало, остаются. И перевезти такой дом в город — очень простая задача. А главное, быстровыполнимая и довольно недорогая.

Считайте сами:
Фундамент для деревянного дома по технологии «Тисе» — максимум 30 000 рублей.
Крепкий деревянный дом в 70-80 км от города, в котором уже никто не живет — максимум 30 000 рублей. Забегая вперед, скажу, что я никогда не платил больше 20 000…
Бригада перевозчиков из 6 человек — около 30 000-40 000 рублей. Правда теперь мне это делают 6 здоровых студентов за 12 000 рублей — настолько это простая задача.
Машина с прицепом и манипулятором в обе стороны — 10 000 рублей.
Т.е. дом от фундамента до стропильной системы — чуть больше 100 000 рублей.
Дальше — крыша, а это еще около 100 000 рублей, окна — 30 000 рублей, полы, внутренние перегородки, потолки и двери, утеплитель (эковата) и блокхаус для финишной отделки фасада. Все вместе — 450 000 рублей.

Свой дом за 15 000$!!! Вы не ошиблись, не квартирка в затхлой «Хрущевке», а полноценный дом из самого экологически чистого материала — дерева. Да еще и утепленный, с новой столяркой!

Перевозя свой первый дом я думал, что поживу в этой избушке пока не построю большой нормальный дом. А «избушку» переквалифицирую в баньку. Или в гараж-мастерскую — там видно будет.

Но в последствии оказалось, что в самом начале допустил несколько непоправимых ошибок, из-за которых дом пришлось продать. За 45 000 долларов… Уже чувствуете профит? Вложил 15 000$, продал за 45 000… И все это за 3 месяца…

Вырученных денег хватило на 2 других дома — в одном живу сейчас, а второй — продал… Но за 57 000$… Т.к. научился исправлять недостатки деревенских домов — делать более высокие потолки, привлекательный внешний вид, достраивать веранду-эркер, обустраивать мансарду, выбирать дома для перевозки нужных размеров…
Перевозимые мной дома теперь уже далеко не избушки, рентабельность с их продажи перешагивает отметку в 400%, даже не смотря на сильно выросшие цены на участки.

И это не загадочные для нас новинки типа ЛТСК или модульные дома, это жилье из самого экологичного материала со сроком службы более сотни лет. Только представьте, такой вот дом (на момент написания статьи) я продаю за 77 000$. Себестоимость меньше 20 000$!!!

А пока дома продаются, я их сдаю в аренду на сутки. И это дополнительная прибыль, и даже построив 3 -4 дома в городе с населением 297 000 человек я могу получать доход в 5-7 тысяч долларов, даже не говоря о постоянно растущих ценах на недвижимость.
Из дополнительных расходов — всего то подать объявление в газете типа «Из рук в руки». Никаких платных способов рекламы я не использую в принципе.Хотя, когда деньги нужны срочно, однажды обращался в риэлторскую контору. За 5% от стоимости дом с их помощью ушел за неделю.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Информационный строительный портал
Adblock
detector